#跨境电商##Facebook##谷歌##外贸##外贸业务#

广告竞价,学问无穷。

很多人觉得学会准确竞价、打造优质广告,就能走遍天下。

行走江湖,技多不压身,今天易海创腾再教大家一招——合理排期,学会这个,就可以掌控广告投放的节奏,使投资回报率最大化。

01

如合理排期,将最实惠的投放机会收入囊中

成功的广告投放,需要“三个对”——第一个是对的时间、第二是对的人、第三是对的信息。

Facebook的排期机制,可以让你自由设定广告触及受众的特定时间,精准命中潜在客户。

你通过合理排期,还可以帮助你将最实惠的投放机会收入囊中,从而将投资回报率最大化。

外贸干货|Facebook广告竞拍

 

上图展示了不同价码的用户上线的时间点,剔除超出预算的用户,剩下的都在投递范围之内。

下面这两张图会告诉你,有排期与没排期,广告的投放情况与支付费用将有多大不同。

外贸干货|Facebook广告竞拍

 

如果不进行排期,系统会尽快帮你匹配合适的投放机会。这就意味着只要广告投放机会的价格低于你的出价(如图左下角绿色标签用户所示),便有可能赢得竞拍。

这样将会导致两个问题:

  • 过早花光预算:当你想要进行持续时间较长的营销活动时,没有排期将会导致你的预算过早花光,后期无力。
  • 广告成本较高:资源有可能在前期竞争激烈时,消耗在较为昂贵的安装份额上,从而错失了后期价格更为低廉的投放机会。
外贸干货|Facebook广告竞拍

 

如果运用了排期机制,情况则将大不相同。

如图下方绿色标签用户所示,预算能够在设置的广告投放时间内进行较为均匀的分配,从而使得:

  • 营销活动能够顺畅、持续地进行
  • 能够避开一些竞争激烈、价格较高的投放机会,以更为实惠的价格获得同样多、甚至更多的安装份额。

就好比一场赛跑,开头跑得太快容易导致后继无力,跑得太慢又会体力过剩。

广告排期工具,就是帮助广告主在广告投放这场赛跑中均衡发力,更好地利用预算获得尽可能多的投放机会和转化量,最大化广告的投资回报率。

02

排期机制在版位优化上的应用

外贸干货|Facebook广告竞拍

 

了解排期机制后,易海创腾再给大家延伸来讲一个实用的小建议。

在投放时,你会看到版位选择的选项。

易海创腾建议把所有版位都选齐,因为这样可以将广告主的价降到最低、量去到最大。

外贸干货|Facebook广告竞拍

 

如果只勾选Instagram的话,自然只能在现有Instagram版位中的用户为你作排期投放。

假如Instagram 平均CPM当时正好偏高,你的平均出价就会偏高,即使当时有个别低廉Instagram用户可供投放。

外贸干货|Facebook广告竞拍

 

如果是勾选Facebook + Audience Network的话,我们也只能在现有Facebook + Audience Network版位中为你排期投放。

即使Facebook与Audience Network有个别低廉的用户,但同时也可能有个别偏贵的用户把整体平均CPM拉高。

如果你提前勾选所有的版位,系统可以通过排期机制,从Instagram + Facebook + Audience Network的 用户群中寻找最便宜的用户,帮你以现有的预算买到最便宜和最大的量。

外贸干货|Facebook广告竞拍

 

如此划算,你仅仅需要做的是勾选所有版位的选项,让Facebook的强大智能系统为你作相应的优化安排。

一个好的广告竞拍=优质广告素材+正确竞价+合理排期,外加版位优化建议;

以上就是易海创腾今日的分享啦!我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。