#外贸##跨境电商##Facebook##独立站#

很多跨境电商独立站卖家对于如何获取新客绞尽了脑汁,却忽视了现有消费者的价值。

其实对现有消费者进行再营销是性价比非常高的转化手段。

对于品牌独立站而言,做长期的生意不能只看到某一单的成交,同样需要注重用户生命周期价值,同时现有消费者再营销的效率比获新客的效率高得多。

因此,如何有效的对现有消费者进行再营销,是目前跨境电商独立站运营应该要掌握的重要技能。

01

为什么要对消费者进行再营销

  • 营销成本更低

那些购买过产品的消费者更容易产生复购。

随着消费者购买次数的增加,其复购的可能性也就越大。

有数据表明,当产生一次购买行为后,消费者有27%的可能再次光顾同一个品牌独立站;

外贸干货|独立站如何进行再营销

 

当消费者产生了两次购买行为后,则有45%的可能第三次光顾这个独立站。

如果消费者有多次购买行为,那么下一次在这个品牌独立站消费的可能性就越大。

  • 现有消费者客单价更高

现有消费者不仅仅更可能复购,与首次购买者相比,他们的客单价也会更高。

目前来看,对于同一个独立站来讲,消费者购物的次数和时间周期是能直接影响消费金额的。

外贸干货|独立站如何进行再营销

 

以消费者购物的时间周期为例,Bain&Company的一项研究发现,消费者在某个品牌独立站购物了30个月后,客单价较第一次增加了67%。

  • 更容易激发口碑传播

现有消费者不仅仅在复购转化时更有价值,而且还为独立站提供了巨大的营销潜力,增加了口碑广告。

口碑传播可以说是最好宣传推广方式,因为现有消费者会主动将品牌独立站推荐给自己身边的好友,甚至还会介绍这个独立站的各种优势,增加了下单购买欲望。

02

再营销的四种方式

  • 通过广告投放进行再营销

广告投放进行再营销主要分为Google Ads再营销和Facebook再营销广告。

以Google Ads再营销广告为例,它是与访问过独立站但没有购买行为的消费者重新建立联系的最佳方法之一,可以大大提高转化率和投资回报率。

不同的产品和目标消费者需要使用不同类型的广告。

外贸干货|独立站如何进行再营销

 

卖家们可以通过Google再营销制作五种不同类型的广告。

Facebook再营销广告是指针对你网站的过去消费者投放广告的行为,通过Facebook的跟踪像素,可以识别回访的消费者并根据其行为投放定向广告。

通过再营销广告系列,你可以重新吸引那些尚未准备好购买的消费者。

  • 邮件营销(EDM营销)

上文中我们提到过,在着陆页、弹窗等等功能引导下,独立站可以获取到消费者的相关信息比如手机号、邮箱等等,通过这些信息跨境电商卖家就可以做EDM营销了。

将特定的邮件发送给特定的现有客户,根据细分人群的不同需求和属性,让邮件营销的效率大大提升,再营销转化率也提高不少。

  • 会员体系

会员体系可以是免费的也可以是付费的,它们可以为会员用户提供特殊的利益。

例如,零售商Altitude Sports的会员需支付$34.99的终身会员费。

外贸干货|独立站如何进行再营销

 

但是会员享受了几乎所有商品5%的优惠和所有订单的免费退货。

会员体系让客户和你的独立站深度绑定,让消费者持续不断的在你的品牌独立站购物,是非常有效的再营销手段。

  • 良好的客诉处理

其实做好客诉处理,也是一种很好的再营销手段。

当客服帮消费者有效解决投诉难题,是能够赢回消费者信任的。

外贸干货|独立站如何进行再营销

 

所以,消费者投诉是危机,也是转机,更是进行再营销的大好机会。

在目前流量越来越贵且越来越难获取的大背景下,努力做好现有消费者再营销,才是每一个跨境电商独立站卖家应该重视的运营手段,也是独立站健康稳定发展的核心竞争力!

以上就是易海创腾今天的分享啦!我们下期再见~

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。