#外贸##跨境电商##谷歌##易海创腾#

大事小事天下事,今天和易海创腾一起看看行业内又有哪些新动态吧!

  • FedEX紧急暂停大客户卡车服务

联邦快递(FedEx)于美国时间6月11日(周五)下午紧急通知超过1400家大客户他们的卡车服务将被停止,即时生效,且没有明确的恢复时间。

外贸新闻|亚马逊宣布免除部分欧洲国家FBA清算费用

 

这次FedEx临时通知限流措施是极不寻常的,也被业界认为是美国零担运输市场供求关系进一步倒挂的重要讯号。

  • 亚马逊宣布免除部分欧洲国家FBA清算费用

亚马逊英国站公告宣布,为德国、波兰、捷克共和国、法国、西班牙和意大利库存免除FBA清算费用,免费试用时间截止至欧洲中部时间的2021年9月7日。

  • ONE公布52个航次暂停挂靠盐田和蛇口港

近日,ONE在6月5日宣布部分航次暂停挂靠华南港口后,又新增了25个航次,共计52个航次暂停挂靠华南多个港口,同时公布了替代方案。

此外,ONE决定对每个集装箱征收1000美元的拥挤附加费,如要求更改目的港(COD)将入港冷藏箱从盐田卸至其他替代港口,可免除CGD和COD管理费。

外贸新闻|亚马逊宣布免除部分欧洲国家FBA清算费用

 

本措施自2021年6月10日起对所有抵达盐田港的冷藏箱货物立即生效,对于受管制的贸易,生效日期为2021年7月11日。

  • Shopify在美国推出Shop Pay分期付款

据外媒报道,近日Shopify在美国推出了Shop Pay分期付款,这是专为Shopify商家设计的先买后付功能。

该功能由美国的Affirm提供,现在可供数十万美国商家使用。

外贸新闻|亚马逊宣布免除部分欧洲国家FBA清算费用

 

Shop Pay先买后付将进一步促进销售。

研究表明,与使用其他支付方式的商户相比,试用Shop Pay的商户订单金额平均高出50%。

此外,使用Shop Pay后,商家看到的废弃购物车减少了28%。

  • ebay在英国推出慈善购物平台ebay for Change

eBay英国近期制定了一项培训和财政支持计划,该计划为期三年,扶持资金达到数百万英镑,目的是为中小零售企业提供帮助。

eBay for Change这个平台的创立就是通过帮助社区企业发展,为弱势社区创造更多的就业机会,改善因疫情下滑的当地经济。

  • ebay将于7月1日停止在西班牙的运营

根据西班牙新闻报道,eBay将于7月1日关闭在西班牙的站点,西班牙市场业务将由eBay欧洲都柏林团队管理。

得知此消息后,Ecommerce News也及时联系到了eBay官方,得到了以下声明:

外贸新闻|亚马逊宣布免除部分欧洲国家FBA清算费用

 

在调查了eBay 在西班牙市场的业务组织后,公司决定关闭在西班牙的站点。

我们知道这一决定会对我们的团队有所影响,为了达成对公司和员工都有利的协议,我们也进行了联合谈判。

我们想向西班牙卖家和买家保证,eBay并不打算离开西班牙市场,并和其它欧洲市场一样,将继续为西班牙提供最好的服务。

  • 美国FedEX宣布6月21日起附加费涨价

据外媒报道,FedEX开启了新一轮的涨价潮,宣布6月21日起附加费涨价,新增的费用包括额外操作费、高峰附加费以及住宅交付费,所有附加费于6月21日起开始生效。

以上就是易海创腾带来的新闻资讯啦!我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。