#外贸##跨境电商##谷歌##谷歌体验中心##易海创腾#

Facebook作为全球最大的社交平台,月活用户超过20亿,覆盖了全球各地的网络用户,巨大的体量都促使它成为众多国内品牌出海营销的第一站。

因此,在面向海外市场的推广时,Facebook企业账号的创建和运营是海外推广的重中之重,企业账号的运营质量直接影响着Facebbok的营销效果。

Facebook企业主页的流量越高,则品牌可以获得基于社交流量的用户曝光就越高,也会有更多的机会获得品牌或者产品的目标用户。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

易海创腾今天和大家分享4个可以有效提升Facebook主页流量的方法,通过对Facebook主页运营细节的调整,大大提升运营效果。

但是在易海创腾讲述这个四个具体的方法之前,大家都需要明白一件事情:Facebook主页提升流量的方法和网站的SEO其实是相近的。

要知道,Facebook企业主页也会被谷歌搜索引擎收录。

从这一点上来说,Facebook企业主页和企业网站的谷歌收录逻辑是一致的。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

除此之外,Facebook也有搜索框,用于搜索Facebook站内内容,所以提升Facebook主页的搜索结果质量,就可能同时提高主页在谷歌和Facebook两个平台上的流量。

在大家了解这些之后,我们步入正题,易海创腾正式和大家分享一下这四个可以有效提升Facebook主页流量的秘诀。

01

Facebook主页取名技巧

Facebook企业账号其实有两个主页名字,一个是username“用户名”,一个是page name“主页名”,很多用户通常都会把这两个名字混淆。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

Username用户名是Facebook企业帐号独一无二的符号,在主页logo下方@后面的一串便是用户名,并且用户名也会直接变成Facebook主页链接的后缀。

Username是不可重复的,仅是作为身份标记,在实际的运营当中对于主页并没有太大的影响。

而Page Name主页名是主页的直观名称,会直接显示在Facebook的搜索结果之中。

比如,在Anker这个Facebook主页案例中,Anker的用户名是“Anker.fans”,而主页名是“Anker”。

而Anker的Facebook主页链接为:facebook.com/Anker.fans,后缀就是用户名。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

如果你们的品牌名称已经像Anker一样畅销海外,或者像Huawei, 小米等品牌在海外拥有极高的知名度,那么你们应该直接使用品牌名称作为主页名;

但目前大部分的情况是,你们的品牌在海外还没有知名度,或者是新建立的品牌。

在这种情况下,如果我们还是直接以品牌名称作为主页名,便无法让用户直观地感受到品牌是做什么的。

这个时候,我们需要在品牌名称后面加上1-3个关键词描述,可以快速、直接地告诉用户这个主页和品牌是做什么的。

与此同时,用户名的命名也尽量选择和主页名相似的名称,这样可以增强用户对于品牌的印象,也利于Facebook主页品牌名称的统一。

02

优化Facebook主页介绍

事实上,在用户找到你的品牌主页之后,也仍然有可能对于你的品牌和业务一无所知。

这个时候,我们需要借助Facebook主页上的“About”(关于我们)版块,把公司的资料进一步完善。

About版块在主页的左边栏,集合了所有关于公司的信息,是Facebook用户了解品牌的重要通道。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

很多国内公司的Facebook主页根本没有填写About这个版块的习惯,即使是填写了很可能也只是简单的一句话。

但是大家不要忘了,Facebook的主页会出现在Facebook以及谷歌的搜索结果之中,把主页资料填写好其实非常关键。

03

完善线下商店的所有信息

目前Facebook对于站内的搜索功能进行了非常大的优化,对于有线下商店的卖家,搜索结果将会基于用户的位置优先展示用户附近的相关搜索结果。

这个对于在海外市场有实体布局的企业是一个很好的消息。

另外,Facebook最近优化了Facebook APP中本地搜索结果,当地的线下实体店将更容易被Facebook用户找到。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

因此,对于实体店来说,填写完整的商店信息成了必须要做的一件事情。

参照上一条方法的填写技巧,线下商店的信息同样将会被展示在谷歌和Facebook的搜索结果当中。

所以我们需要将包括地址、电话、网址、营业时间在内的诸多信息都填写完整。

04

在Facebook帖子中使用正确的关键词

上述的方法主要是在Facebook主页的设置层面告诉大家如何来进行优化,在完成了这些步骤之后,我们同样也需要在帖子内容方面做出一些改进。

Facebook用户同样有通过关键词进行搜索的习惯,去找到自己想要的一些服务、产品或者Facebook主页。

所以我们在我们的日常帖子运营当中,也要刻意地去使用一些关键词,以此提高自己的帖子被相关用户搜索到的概率。

但是前提是,你需要了解你的目标用户在搜索的时候会使用怎么样的关键词。

举个例子,Brand Men Wears Ng 在他的帖子中使用“buy”“wedding”“dress”等关键词契合他们的主要业务,伴随着帖子互动量的提升,在Facebook帖子搜索中便可以取得很好的搜索位置,甚至是排名第一。

外贸干货|Facebook企业主页如何拥有大量流量?

 

如果你已经在针对自己的业务使用一些关键词,但是没有收到太好的效果。

这很可能是你的关键词太热门了,你可能需要重新规划一些关键词,来提升Facebook主页和内容的搜过结果。

你可以使用一些关键词工具来帮助自己找到最合适的关键词。

以上就是易海创腾的干货分享啦!我们下期再见喔~