作为世界上最大的职业社交平台,领英可以说是诸多外贸人的老朋友了。

有人把它作为分析客户信息的工具,也有人把它当成高效的客户开发工具,还有人通过它推广引流,又或者是把它看成寻找客户邮箱的渠道。

外贸干货|如何增加领英的曝光量和询盘

 

可以确定的是,领英已经成为越来越多的外贸人发展客户的好帮手。

那么今天易海创腾和大家聊聊,如何让领英为你带来更多的客户和流量。

01

完善主页信息

各位外贸人应该都知道领英的定位是职业社交网站,那么我们在展示自己时就要契合领英的风格。

进行展示时,我们要懂得怎么在上面塑造自己的职业属性和商务属性,如何呈现出自己真实可靠的一面。

之后再主动开发客户并跟进营销,这需要分为几个步骤。

易海创腾要提醒大家:使用领英要记得将界面语言设置为英文喔。

大家在制作领英的档案资料时越详细越好,毕竟详尽的个人资料可以增加一定的信任。

外贸干货|如何增加领英的曝光量和询盘

 

比如:英文名+核心产品行业关键词/公司名称,这会让你的客户知道你叫什么名字,做什么产品/来自哪家公司。

另外,领英还有一种评级方式,级别越高,好友的关注度越高,其中就有大量的潜在客户。

当你在填写个人主页的时候,你要确保你的公司地址,邮箱,域名等关键信息都是明晰的,访问者在浏览的时候可以很容易的进入。

即便某人访问了您的主页却没有互相添加好友,我们也可以根据访客记录来增加关注,从而提高我们主页的关注度。

外贸干货|如何增加领英的曝光量和询盘

 

02

使用公司主页

当用户搜索行业或产品等信息时,有可能找到你公司的主页。

如果你是新注册的领英帐号,一定要先完善好领英帐号的个人信息资料。

同时由于领英人脉级别限制的规则,领英上很多人是你无法添加的。

所以可以让自己的同事、朋友加自己为好友,并寻找自己行业内、系统推荐的人进行添加,逐步建立和扩大自己的人脉圈。

03

寻找发展顾客的机会

在进行领英营销时,通过搜索我们可以获得客户的关注。

例如,我们搜索行业名,公司名,产品名等等,并在这些结果中找到我们的目标公司的雇员作为好友。

外贸干货|如何增加领英的曝光量和询盘

 

另外一个方式是通过推荐的方法来增加顾客,你可以在与现有客户沟通时,让他帮你介绍相关的目标客户。

04

使用LinKedln Groups命令

在使用领英进行客户开发的过程中,group板块是外贸人使用次数最多的,究其原因就是Group里面有大量的“现成客户”和询盘信息。

使用关键词搜索proups,申请入会后即可发送广告。

外贸干货|如何增加领英的曝光量和询盘

 

成为其中一员,你不仅可以关注群组内的最新资讯和大家的关注点和需求,还可以查看其它成员信息。

如果你能够加入潜在客户群聚集的群组,那么几个月的客户线索都不用愁了。

05

高质量的动态和文章

要知道,领英在外国人的眼里是一个专业性很强的职业社交平台,但是它毕竟不是直接交易的平台,那怎么才会让人愿意和你建立连接呢?

首先你不能让人认为你只是一个找客户的销售。

外贸干货|如何增加领英的曝光量和询盘

 

虽然我们的目的就是开发客户,但我们要学会把自己的真实目的隐藏起来。

同时也要表现出自己的专业、优秀,引导对方来了解我们的产品、公司等等,所以高质量的领英动态和文章发布一定不能落下。

以上就是易海创腾的干货分享啦,我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。