#跨境电商##外贸##谷歌##广州谷歌出海体验中心#易海创腾#

最近易海创腾接待的很多客户都是在问询谷歌广告,可想而知,在目前的海外营销渠道中,谷歌广告在外贸人的心里有着举足轻重的地位。

易海创腾之前服务的一家互感器行业中某头部公司,他们有着30年的外贸行业经验。

多年的海外获客经验让他们沉淀了很多国内外知名的客户。

在他们刚开始拓展海外市场时,赶上了那个时代的红利平台——阿里巴巴,这个在当时极具潜力的新渠道帮他另辟蹊径,迅速地打开了海外市场。

外贸干货|冷门行业该如何开启线上推广?

 

但时至今日,平台的红利早已消耗殆尽,单一的通过某个平台进行获客很难满足多数外贸公司的业务需求了。

所以他找到了易海创腾,希望易海创腾的服务团队可以根据他们的需求及产品专门定制一套新的海外推广方案,拓展更多的客户资源。

易海创腾的服务团在和这家公司的对接人详细了解后发现,他们生产的产品对标中高端档次,但这次难点在于互感器这个行业专业性很强,相对于其他行业比较冷门,所以网上自带流量的产品词会很少。

外贸干货|冷门行业该如何开启线上推广?

 

经过一段时间的反复讨论,易海创腾的服务团队成员决定投放谷歌的搜索广告,利用谷歌搜索引擎庞大的流量池,通过投放精准的搜索词,投石问路。

再通过后期的不断优化,吸引主动搜索的目标人群。

我们的服务团队成员在前期投放的思路,大致是投放产品词进行引流,同时投放B端词争取精准流量,通过广泛修饰符的关键词匹配类型来吸引目标客户。

但是在进行一段时间的测试过后发现,产品词的流量虽然大但是比较杂,并且触发了大量搜索低电压互感器的关键词,通过否词难以排除干净,从而导致了关键词的质量得分低,且花费较高没有转化的问题。

外贸干货|冷门行业该如何开启线上推广?

 

所以我们的项目团队成员在发现这个问题后立马进行优化,把原来的较广泛的关键词匹配方式调整为更精准的匹配方式,并且添加较长尾关键词,以此来精准流量。

与此同时,我们上线了不同材质+产品词的关键词,以此避免触发各种小幅度电压的搜索词。

在我们进行调整的期间,由于国际政治因素的影响加重,很多国家的市场受限,所以我们需要重新筛选投放区域,并且对账户及落地页这两个层面进行同步优化。

在账户层面上,我们找到一个新的突破口——新增竞品词投放,达到圈定目标群体,精准流量的目的。

在落地页层面上,我们主要优化了四个方面:

  • 第一个是我们提炼了他们的核心优势,比如说罗列“曾经合作过的国际知名品牌”以此来提高品牌竞争力;
  • 第二个是我们突出产品卖点,便于用户阅读;
  • 第三个是直接展示多品类图片,以便客户可以直观的了解互感器业务范围;
  • 第四个是我们把转化提示明显化,通过把表单展开从而提升转化。
外贸干货|冷门行业该如何开启线上推广?

 

在经过我们项目服务团队的不断优化后,他们网站的搜索流量占比100%,日点击一次,转化率100%。

整个服务期间,询盘的转化率从0提升至5.49%,询盘成本下降了90%,现在仅以之前五分之一的价格就能获取一个询盘。

易海创腾坚持“真实有效可靠”的服务理念,帮助各位外贸人成功出海!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。