#跨境电商##外贸##外贸业务##谷歌##易海创腾##谷歌推广#

最近易海创腾一直在和大家聊“如何打造一支高效能打的外贸团队”,在5月20日这天,我们开展的外贸研讨会活动中,易海创腾|广州谷歌出海体验中心总经理Simon就在活动现场和大家分享了这个话题。

活动回顾|高效管理,轻松赢销

我们想要打造一支‘能打’的外贸团队,首先要知道什么样的团队才是高效的,通常具备哪些特点。

Simon凭借着他超20年的外贸经验指出优质高效的外贸团队一般都会具备以下这三个特点。

  • 足够专业

这个团队的成员通常会很懂产品,熟悉外贸的知识和流程。

活动回顾|高效管理,轻松赢销

在和客户交谈时,能够第一时间了解客户的需求和顾虑,并用精准的言语表达来消除顾虑。

  • 获客效率高

一支‘能打’的外贸团队获客效率都会比较高,因为他们善于识别客户,能够恰到好处地挖掘客户,通过自己的销售技巧和结案能力拿到客户的订单。

  • 交付效率高

在这样一个优秀的外贸团队中,团队的成员一定会具备很强的责任心和服务意识,并且十分熟悉生产制造和内部的流程。

那么在打造这样一个的团队的时候,该怎么去选择外贸人才呢?

活动回顾|高效管理,轻松赢销

首先我们在进行招聘的时候要树立一个正确的心态。

我们是从事外贸行业的,面向的客户是海外的,我们要招聘的人员除了要具备外语素质之外,还需要有着强烈的责任心和优秀的学习能力,而非仅仅是一个翻译人员。

其次,要让自己公司的外贸员能够认同自己公司的理念和产品,如果自己公司的外贸员都不认可自己公司的产品,又该怎么向客户去推销呢?

所以当我们招进来的伙伴都基本具备这几样素质后,打造一个‘能打’的外贸团队只是时间问题了。

当我们拥有一个业务能力十分卓越的外贸团队后,我们会开始不断探寻在海外推广中获取询盘的关键是什么。

活动回顾|高效管理,轻松赢销

而在本次的活动中易海创腾|广州谷歌出海体验中心的效果广告总监Wing和大家分享了这个话题。

很多人在进行海外推广时都会选择做谷歌广告,但是各位外贸人对于谷歌广告的效果判断了解多少呢?怎么才能获得好的广告效果呢?

Wing在活动现场说:“想要获得好的广告效果前提是大家要设置正确的转化目标,要分清哪个是自己主要的转化目标,哪个是次要转化目标。”

对于2C类型的企业来说,他们的主要转化目标是在线销售,次要转化目标是加购和支付,有着较为直观的投产ROI。

活动回顾|高效管理,轻松赢销

对于2B类型的企业来说,他们的主要转化目标是表单询盘,而“点击拨打电话、点击发起邮件撰写、点击提交表单、发起在线聊天”等都只是作为辅助。

一个好的广告质量和出价可以帮助我们获取很好的展示份额,展示份额的高低很多时候会影响账户转化的稳定性,而展示份额的不足通常体现在转化数量和成本的忽高忽低。

所以我们可以综合考虑众多信号来优化出价,从而降低单次点击成本,获取好的展示份额。

Wing在活动现场和大家分享了很多关于谷歌广告的干货,带了小本子的外贸人肯定格外庆幸。

那么以上就是易海创腾今日带来的活动回顾啦!我们下期活动再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。