#跨境电商##外贸##谷歌##外贸业务##YouTube#

2020年,新冠爆发;2021年,新冠在海外愈演愈烈,传统型外贸企业步履维艰,而大型机械行业更是难上加难。

众所周知,很多做大型器械的传统型外贸企业在疫情之前都是以线下展会为主,对于展会的依赖性很强。

而当疫情席卷全球之后,太多外贸从业者束手无策,但还是有很多的外贸企业找到易海创腾,希望可以布局线上推广,积极进行数字化转型。

宏石激光的数字营销之旅,带你揭秘大型机械行业的推广诀窍

正如易海创腾曾经接待过的一家做数控激光切割机的外贸企业找到我们,希望可以通过线上推广来获客。

于是我们的项目服务团队在和这家外贸企业的推广负责人接洽后,决定以组合拳的方式进行投放——选择谷歌搜索广告并搭配YouTube视频广告进行推广。

我们选择搜索广告是为了定向有确切需求的搜索用户,从而进行精准投放,这也是这次的服务难点。

行业内对线上推广有一定了解的外贸人想必都知道,大型机械行业搜索排名竞价激烈,大型机械设备竞价每次点击费用最高可达30元/次,转化的成本很高,因此有效的广告投放策略可以减少投放前期试错成本。

宏石激光的数字营销之旅,带你揭秘大型机械行业的推广诀窍

易海创腾的项目服务团队针对大型机械行业的投放特点,在投放的主题下设定不同的广告系列和广告组。

由于搜索的关键词众多,我们主要做两个大类的关键词:产品词和品牌词。

做产品词是因为这类词的覆盖面比较大,可以进行低预算投放,从而获取更多的覆盖面;产品的长尾词精准度高,需要准备较高的出价,来获取更多的精准用户。

宏石激光的数字营销之旅,带你揭秘大型机械行业的推广诀窍

做品牌词是由于品牌词具有很强的针对性,搜索的用户相关度高,转化率也会比较好。

但是关键词的流量毕竟是有限的,想要在激烈的搜索竞价环境下制胜,如何获取更多曝光和更低的转化成本就成了这次服务的关键。

所以易海创腾选择了搭配YouTube的视频广告进行同步推广,希望通过视频能够直观展示产品运作状态和加工效果,帮助客户对产品性能有更加直接的了解。

这套组合拳的制定是我们的项目服务团队想另辟蹊径,既可以避开搜索广告中关键词竞价的直面竞争,但又能覆盖定向最近有搜索相关产品的受众人群,获取更多的品牌曝光机会,以更低的成本完成转化。

宏石激光的数字营销之旅,带你揭秘大型机械行业的推广诀窍

与此同时,我们注重以再营销的方式,争取更多的转化机会。

比如说我们在进行第一次广告引流后,会根据这次的引流情况,将网站用户群体进行分类,然后针对高潜力用户人群进行二次投放,从而得到更多的转化。

通过项目团队的不懈努力,不仅为该外贸企业带来了更多的访问量(月均曝光250W次以上,覆盖了55个国家地区),获得了更多的品牌曝光。

宏石激光的数字营销之旅,带你揭秘大型机械行业的推广诀窍

而且付费广告占官网流量总比的95%,付费广告询盘占网站询盘的65%,极大地满足了该企业对于外贸业务拓展的需求。

易海创腾的项目服务团队除了自身经验丰富,还有着谷歌的不断赋能,在这样的环境中不断地优化完善团队的服务能力,帮助中国制造更好地走向世界。

以上就是易海创腾今天带来的案例分享啦!我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。