#外贸##跨境电商##谷歌##谷歌优化##易海创腾#

大事小事天下事,事事关心。

今天就和易海创腾一起去看看近期外贸行业有什么新鲜事发生吧!

  • Wish公告:有关欧盟新法规(2021年7月16日生效)的通知

近日,Wish在其后台更新了有关欧盟新法规(2021年7月16日生效)的通知的相关公告,具体公告内容如下:

自2021年7月16日起,欧盟将实施一项新法规,即《欧盟市场监管法规 (EU) 2019/1020》。

外贸新闻|亚马逊即将关闭2小时送货应用程序Prime Now

这项新法规重点关注了可能危害人身安全、健康和/或违反欧盟适用法律的产品,包括相关的预防、识别以及纠正措施。

为了确保符合这些新规定,Wish将要求在欧盟境内销售相关产品的商户向其提供指定责任人的详细信息。

具体关于如何提供责任人信息的内容,Wish将在2021年6月初公布。

  • ebay公告:海外仓相关政策调整通知

eBay依据卖家业务发展需要并结合海外仓服务供应商、尾程物流服务供应商的实际服务水平,自2021年5月16日(交易日)起,eBay对海外仓相关政策做如下调整:

  • 针对物品所在地为德国且单价小于10欧元(含运费)的产品。
    如卖家使用与eBay进行数据对接的海外仓服务供应商并使用Deutsche Post Letter服务作为尾程物流服务。则相关交易在海外仓服务标准考核中将不计入及时发货率和及时送达率的评估范围中,而合规刊登率和未收到货纠纷率仍将进行正常考核。(eBay已于2021年2月开放单价小于5欧元(含运费)的产品通过与eBay进行数据对接的海外仓服务供应商使用Deutsche Post Letter服务)
  • 针对物品所在地为澳大利亚且单价小于10澳元(含运费)的产品,如卖家使用与eBay进行数据对接的海外仓服务供应商发货并使用Australia Post Letter服务作为尾程物流服务,则相关交易在海外仓服务标准考核中将不计入及时发货率和及时送达率的评估范围中,而合规刊登率和未收到货纠纷率仍将进行正常考核。
  • 新增Good Cang(谷仓)德国海外仓为与eBay进行数据对接的海外仓服务供应商。
  • 卖家海外仓经营准入管理制度评估规则调整:根据海外仓经营准入管理政策要求,现将下表所列的与eBay实现数据对接的海外仓服务供应商新增为该政策下指定的海外仓服务供应商。

以上政策调整自2021年5月16日(交易日)起开始生效。

请卖家注意,为了eBay能完整获取相关交易数据,如卖家通过与eBay进行数据对接的海外仓服务供应商进行发货,请务必将交易数据(包含eBay交易号和物品号)及时准确地上传给第三方海外仓服务供应商。

  • 速卖通公告:“AliExpress无忧物流-简易”新增可达国家范围通知

近日,速卖通在其官方后台更新了物流线路增加相关通知的公告,具体公告内容如下:

为丰富速卖通线上发货物流渠道,给卖家提供更多发货选择,自美国西部时间2021年5月27日起,“AliExpress无忧物流-简易”将开通发往法国、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、希腊、芬兰、丹麦、奥地利、斯洛文尼亚、克罗地亚、塞浦路斯、瑞典、爱尔兰、马耳他、卢森堡国家的线路,覆盖0-8美金商品,赔付上限为60元人民币。

新线路运费报价如下:

外贸新闻|亚马逊即将关闭2小时送货应用程序Prime Now

 

外贸新闻|亚马逊即将关闭2小时送货应用程序Prime Now
  • 7月亚马逊将全面验证!后台信息必须一致!

近期亚马逊提醒欧洲站卖家,从2021年7月1日起,亚马逊将会执行欧洲最新的VAT税法,该法律对电商平台和卖家的税务证书作出了新要求,将会核查德国站点后台经营地址与欧盟税号证书上的地址是否一致。

新法规将平台卖家和电商平台绑定在了一起,卖家无须单独将税务证书文件上传到平台,平台可以直接根据卖家的德国本地税号和欧盟VAT税号,到税务局后台查询证书情况,平台也会直接对VAT税金进行自动扣缴并统一缴纳给税务局。

外贸新闻|亚马逊即将关闭2小时送货应用程序Prime Now

法规将从7月1日开始试运行,届时亚马逊会直接对接到卖家的税务登记信息和卖家后台,这个时候就会开始对照卖家在后台注册的资料信息和税务信息是否一致。

如果有税务信息和卖家后台信息不符的情况,亚马逊将会邮件通知卖家并给一定期限进行改正,如果没有在期限内更新信息将会被亚马逊限制销售。

  • 亚马逊即将关闭2小时送货应用程序Prime Now

本周五消息,亚马逊宣布将于今年年底关闭独立的Prime Now应用程序,并将此功能转移到亚马逊APP和网站上来。

外贸新闻|亚马逊即将关闭2小时送货应用程序Prime Now

关闭Prime Now应用程序后,“快速配送服务”将由Amazon Fresh和Whole Foods来承担,而原先在Prime Now应用上提供服务的第三方零售商或当地商店都将转移到亚马逊主站上来,包括西雅图的连锁药店巴特尔药品Bartell Drugs和纽约市的Union Square Wines & Spirits。

因此,希望继续使用Prime Now的商家和顾客可以在亚马逊网站或APP上点击使用此功能。

以上就是易海创腾带来的新闻资讯啦!我们下期再见。

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。