#谷歌出海体验中心##外贸##跨境电商##广交会###易海创腾#

2021年3月5日,易海创腾|广州谷歌出海体验中心与近百家外贸企业相约深圳南山区,共同探讨了2021年 的外贸形势及营销推广策略。

过去的2020年,疫情黑天鹅给全世界带来了深刻的影响,改变着人们生活的方方面面,其中一个显著的变化就是买卖双方的交易方式,从传统的线下贸易逐步向线下数字化过渡。

而面对这种影响,我们要做出相应的改变,才能不被时代所抛下。

疫情前,我们想象中的采购决策人是面对面商谈或者以线下展会等业务拓展模式展开的。

然而在疫情期间,真正影响采购决策的人大多是在线上进行采购考察、选购的,并且这一习惯会随着时间的推移而不断深化。

相信大家一定记得:去年第127届广交会因为疫情首次转为线上,而在今年由于海外疫情的持续发酵,第129届广交会依旧采用线上的形式进行。

各位外贸从业者,有没有从中嗅出一点不同寻常的味道来?

易海创腾相信嗅觉敏锐的外贸人一定洞察到了传统外贸正在发生颠覆性的变化,而线上推广已经越发成为行业发展大势。

而到现在为止,对于线上推广还不甚了解的外贸人,估计在看到今年的广交会还是以线上的形式进行的时候,会无比慌张。

但是没关系,对于还不了解的外贸人来说,是危机也是契机。

01
提前布局线上广交会

在这次的线下研讨会中,易海创腾的运营总监Wish和大家分享了如何把线上广交会变成外贸人逆市飘红的契机。

1.要提前准备好制作精良的图片、视频等素材。
在条件允许的情况下可以提前进行直播试播以及利用VR等技术对自己的产品或产品效果进行全方位的展示。

2.打造自己的独立站或者落地页。
外贸人对于自己的网站打开速度一定要特别上心,这关系到你的客户是否会浏览关注你的产品或网站。

与此同时,你要注意在自己的独立站或落地页留下可以进行转化的入口,这样会促使你的客户真正找到你,给你留下询盘。

3.创建属于你自己的YouTube频道。
YouTube是一个非常优质的广告平台,它作为全球最大的视频平台,月活用户高达20亿之多,用户每天累计观看的视频超10亿小时。

提前创建自己的YouTube频道,让它为你的广交会直播间引流,届时你的直播间情况还会惨淡吗?

4.提前准备好展会的线上引流方案。
这一点很重要,要知道再优质的渠道进行单一的渠道引流肯定是有限的,为了让你的广交会直播间产出更好的业绩,你要布局精良的线上渠道进行引流。

做好这几点,等到广交会开幕,你肯定胜券在握了!

但是要把线上渠道经营好,一定会遇到一座大山:内容营销。可能会有小伙伴会疑惑:为什么“内容营销”会是一座大山呢?

那是因为很多的外贸企业照葫芦画瓢做“内容营销”,但却不懂“内容营销”的终极奥义是什么,为什么一定要做“内容营销”。

02
企业进行内容营销的必要性

这次的研讨会中,易海创腾的内容营销经理Elisa,就将自己多年的经验与洞见一一与现场的企业代表进行了分享。

在Elisa看来,内容营销之所以重要,是因为目前很多渠道流量昂贵,一旦企业停止投放广告,网站相应的曝光量也会随之锐减。


而内容营销正是一个获取流量的优质入口,通过内容营销搭建,可以提高客户对于自己品牌的认知和品牌曝光量,提高自己网站的关键词排名和流量,从而去引导客户进行转化,提高客户转化率。

其实内容营销与广告虽说都有着营销的性质,但是内容营销是以分享为主,它引导用户去主动关注产品或者网站,以用户为中心去展开一系列服务;

但是广告是以获取询盘和转化为目的,它是以自己的品牌为中心,主动去寻找客户。


所以两者一衡量,最终谁的用户价值含量更高,你心下是不是更清楚了?

你是愿意被客户追着跑,还是愿意追着客户跑呢?各位外贸人,想必心里也都有了答案。

市场日新月异,数字营销的战场也愈发激烈,内容营销可以说是营销红海中一个深埋宝藏的小岛,等待着外贸人的挖掘。

而易海创腾,正是外贸企业跨境出海的领路人,致力于陪伴外贸企业不断革新成长,助力传统外贸企业转型,帮助越来越多的中国制造出海扬名。

以上就是易海创腾今日的分享啦!我们下期再见!
如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾】公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学】公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。