#google广告代投公司#谷歌广告代理公司#谷歌中国广告代理#国外推广服务商

2020年被疫情耽误的外贸人,为了尽可能得减小企业的损失,纷纷开始走到线上,进行数字化营销。

也许在2021年,疫情所造成的阻力会逐渐开始减小,但是在疫情期间,对贸易双方所造成的交易习惯的改变,即使是在疫情减缓的2021年,也必将持续地影响着卖家和买家。

外贸研讨会|聚焦内容·决胜出海

很多外贸人在今年在资金紧缺的情况下,咬咬牙也会想要去尝试线上推广,也是基于这种“救命稻草”的心态,往往会在进行线上推广之后,急于在短时间内看到成果。

但是如果是一家传统的外贸企业,且从未开展过线上推广的相关工作的,短时间内的效果是不会特别显著的。

外贸研讨会|聚焦内容·决胜出海

所以广州易海创腾还是希望有更多的外贸人能够理解网络推广的基本逻辑和方法论,然后再着手搭建网络营销基础。

在农历年的年关之际,广州易海创腾在1月28日举办了一场线下的研讨会,让更多的人了解到广告效果其实是一种概率的累加,网络推广的算法是找相关性,并非是严格的因果关系。

外贸研讨会|聚焦内容·决胜出海

在这场研讨会当中,广州易海创腾总经理Simon和大家分享在全网营销生态的搭建过程。

不管你是自己做独立站、亚马逊店铺或者速卖通店铺、又或者是你自己做线下运营和品牌推广,在不同的阶段需要不同的运营方法和技术,而每个阶段的搭建时间是不同的,这也是为什么广州易海创腾说做广告不要着急的根本原因。

外贸研讨会|聚焦内容·决胜出海

在如今网络广告渠道红利期已经过去的现在,相信大家多少都有点感知到了如今线上推广中内容营销的硝烟氛围十足。

在未来较长的一段日子里,内容为王的比拼时代即将拉开,而你们又是否做好了准备呢?

Elisa是这次研讨会的第二位分享嘉宾,她在现场和我们分享了内容营销分这5个流程:

  • 第一步是内容研究

她指出当我们在做内容研究的时候,要做好这三件准备工作:

  • 分析客户网站
  • 分析其他平台内容
  • 竞争对手内容分析
  • 第二步就是做营销策略的制定

我们在这个阶段要明确品牌标识定义、定位及策略。

  • 第三是内容创作

在进行内容创作时,要注重品牌营销建设、内容的制作与分发,特别是要找到其他适合产品推广的内容形式。

  • 第四步是进行内容优化

当我们开始进行内容推广后,要根据受众的反馈去调整自己的营销策略,并进行相应的内容优化。

  • 第五步就是效果评估

每月整合输出月度报告,对整个月的内容营销数据进行分析,并对下个月的营销策略进行相应的调整优化。

外贸研讨会|聚焦内容·决胜出海

除此之外,她还在现场和大家分享了内容营销的类型以及如何对目标客户进行分析等等干货内容。

每一场线下活动,我们都倾注心力,希望让每一个参与活动的人都能够有所收获。

鼠年的最后一场线下活动圆满结束了!牛年,希望外贸人能够扭转乾坤,牛气冲天~

那么今天广州易海创腾的分享就到这里啦!我们下期再见~

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。