#谷歌快速推广#谷歌论坛推广#谷歌推广直客#谷歌线上推广

2021年伊始,外贸行业蓄势待发。

1月20日,广州易海创腾为助力外贸企业成功出海,在深圳举办了一场主题线下分享活动。

在这次的活动当中,广州易海创腾邀请了三位大咖来到活动现场和大家分享外贸干货。

01

内容比拼的时代开始了

第一位嘉宾是易海创腾的总经理Simon,拥有超过20年的外贸实战经验,为上千家外贸企业做过培训和咨询。

他和大家分享了2020年因为疫情的原因,阻断了很多外贸企业的参展之路。所以很多企业找到网络服务商,开启新的外贸营销推广征程。

或许,有不少很多外贸人都在困惑“广告有什么用呢?广告的效果又为什么会比展会的效果好呢?”

随着互联网的普及和人们对于电子产品的依赖性日益加强,互联网广告的呈现吸引了一部分用户的注意力,并通过重复形成记忆影响用户的最终购买决策。

这也是为什么在疫情期间,越来越多的外贸企业通过线上推广来获取询盘。

但是当大家都涌入数字营销的赛道后,营销的效果就会有愈加明显的高下之分。

毕竟现在早已不是网络广告的初始元年,而是已经过去了红利期的内容比拼时代。

所以想要让自己的广告效果最大化,除了要把握住主要渠道外,还要站在客户的视角来看待自己公司和产品并且认真做好内容表达。

02

找对渠道才能找到自己的潜在客户

当你布局线上推广的那一刻,你在线上的推广举动效果如何,其实是可以通过数据去复盘你的这一行为是否有效的,是否可以改进的。

在这次的活动当中,微码邓白氏的高级经理张帆,也在现场分享了邓白氏的强大数据分析能力,帮助外贸企业更好地找到网站上的潜在客户。

数据分析可以帮助我们更好地挖掘客户,但是在主流获客渠道站稳脚跟,则可以让我们在“开发客户”这条道路上事半功倍。

外贸行业知名的讲师May,在这次的活动当中与现场来宾深入交流了Linkedln平台开发客户的技巧。

May说到,现在的海外买家越来越喜欢在SNS上搜罗自己想要购买的商品。企业如果想在转化率第一的渠道—Linkedln上实现高效获客,则务必要规划经营好自己的企业主页和个人主页,利用好Linkedln的七维搜索法,精准抓住你的目标客户,进行询盘转化。

在Linkedln上有着高质量的B2B买家数据库、公开询盘库也是每个外贸人打造个人品牌和外贸B2B企业的品牌营销地,所以各位外贸人要了解并且善用每个渠道的属性,获取精准询盘。

新年新开始,赛道已备好,广州易海创腾将持续致力于帮助中国企业高效出海!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。