#谷歌广告#INS广告#google推广#b2c谷歌广告运营商

当INS和Facebook同框,各位外贸儿们首先会想到什么呢?

是INS每月有超过10亿的活跃用户还是Facebook几乎可以针对任何年龄段的人群?

也许在很多人的眼里INS的受众覆盖面没有Facebook广,这一点就足以把INS打入冷宫了。

但是但凡稍微对INS这个平台调研过的外贸人应该都了解全球71%的INS使用者年龄在35岁以下,这个年龄段也就是国内常说的80后、90后,这也就意味着这些用户不仅是目前社会生产力的中流砥柱,更是消费的主力军。

要知道在INS的平台上会有60%的用户(将近6亿)会通过INS频道发现并寻找全球的最新品,在保持着2.2%交互率,远超其他平台的情况下,INS的转化率也是很可观的。

01

INS平台运营

那么面对这样一个极具潜力的平台,身为外贸人该怎么运营这个平台才能让自己的收益最大化呢?

  • 让用户简单易搜索
  • 字符不能太长,例如像bestAmazonseller这样的就不容易产生记忆点;
  • 使用简单的品牌名称,例如Nike,Adidas;
  • 不要带下划线,特殊字符或数字。
  • 账户图片色彩保持明亮

根据视觉分析和营销平台Curalate,蓝色、红色或橙色等高饱和图像更受欢迎。

当然,广州易海创腾也不建议每张Instagram照片都是高饱和图像。

此外,也有数据显示:色彩明亮的图片要比色彩暗淡的图片多25%的点赞。

以蓝为主色的照片要比以红为主色的照片多24%的点赞,并且具有单一主色的照片比其他照片多17%的点赞。

  • 使用主题标签覆盖用户

Instagram上的标签可以帮助企业提高覆盖率。如果你的图片没有贴标签,是上不了搜索页的,因为Instagram无法将你的图片分类。

在企业发布内容时添加主题标签,可以让企业在该标签下与用户进行交互,尽管有些小众标签不像流行标签那样数量众多,但它也可以直接链接到目标消费者。

另外,使用标签也可以直接访问品牌账户,增加用户与企业的交互。

不同的行业都有自己的流行标签,例如:

  • 出售定制行李的商人可以使用社区标签#welltraveled;
  • 出售剃须膏的在线商店可以选择#beardlife;
  • 出售健康食品的店主可以选择#livingfit。

Instagram发布图片时,可以添加至少11个标签,你添加的主题标签越多(不超过限制),帖子就有可能吸引到更多的人。

登陆并注册,绑定你的INS账户,随后你可以输入你可能要使用的标签,并根据搜索结果查看有多少用户在使用这个标签,标签使用人数越多,曝光机会就越大。

  • 及时回复用户评论

回复用户评论可以鼓励他们对原始帖子进行后续评论,即使你只是回复“谢谢”,在某些情况下,你也可以快速开始对话并提供重要的参与度,增加帖子覆盖范围可同时增加评论数。

  • 分享视频内容

在Instagram上视频内容也很关键。视频所传达的信息要比图片来的丰富,同时也更加生动活泼,适量添加一些小视频能够赢得更多的关注和曝光。

02

Facebook和INS你会如何选择

Facebook和Instagram是目前最成功的社交网络之一。

虽然Ins被Facebook收购后逐步打通,但哪个平台更适合为你的企业提供最具成本效益的促销方案并确保最大的覆盖面还是需要实事求是地结合公司的情况。

广州易海创腾觉得除了估算Instagram和Facebook广告支出外,查看每个网站的受众特征也很重要。

尽管Facebook几乎可以针对任何年龄段的人群,但Instagram的主打目标受众是25至29岁的人群。

如下图所示,在所有社交网络中,Instagram是参与率最高的社交网络。这意味着,即使你需要多付一点钱,从长远来看,这一切都将得到回报。

广州易海创腾觉得将精力集中在为广告系列提供最大价值和最佳效果的平台上,不仅可以高效提升你的效益,也是将你利益最大化的最佳选择。

以上就是广州易海创腾今日的分享啦!我们下期再见~

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。