星辉贰载,风雨同舟。2020年12月4日,易海创腾|广州谷歌出海体验中心迎来两周年庆典,花都区科工商信局副局长张玉庆、花都区贸促会处长刘灼辉、及大运摩托、洛斐、万孚等100多家外贸企业嘉宾出席了典礼。
 Part1 感谢您,体验中心成长见证人

作为广州唯一一家谷歌出海体验中心,易海创腾落地花都,对于本土跨境企业而言意义非凡,自成立而来,更是得到了政府领导的大力支持。花都区科工商信局副局长张玉庆,作为体验中心成长见证人之一,在庆典的开始发表了精彩致辞。

张局长表示,易海创腾|广州谷歌体验中心自2018年正式投入运营以来,取得了丰硕的成果。2019年,牵头落成花都皮具产业集群网站,通过线上营销方式,带动花都本土皮具企业走向全球。2020年,在疫情之下逆势成长,取得了瞩目的成绩,充分体现了易海创腾强大的运营实力,并寄望于来年,期望易海创腾能协调各方,创造更大的辉煌。

易海创腾|广州谷歌出海体验中心高管顾问Catty,也对体验中心成立至今的成绩给予充分的肯定。易海创腾成长至今,经历了很多坎坷与挑战,今年抵抗住疫情黑天鹅,运营成绩更超往年,团队力量无穷,未来更加可期。

SECDC电子商务专业委员会理事长Derek,去年周年庆也莅临了体验中心,在他看来,易海创腾创造了相比往年更多的精彩,这期间,创始人Simon付出了非常多的心血,带领团队上升到一个更高的高度。疫情这一年来,易海创腾旗下教育品牌,创腾出海大学开设了很多免费课程,帮助万千外贸人共同抗“疫”,是长期未雨绸缪的结果也离不开团队的创新及开拓。

英健体育用品总经理Roger,也发表了精彩致辞。他见证了易海创腾创业过程经历的很多困难,但仍然不忘初心,踏实走好每一步。中国慢慢走向世界舞台中央,中国产品也逐渐闻名于全球,外贸企业无论是做线上推广还是线下展会,都要站在买家立场回望自己。

Part2 听Simon说,易海创腾的四项修炼

一个企业想要发展壮大,其实没有太多的秘籍和诀窍,更多是依靠脚踏实地的实践和摸索。

易海创腾|广州谷歌出海体验中心总经理Simon,也在庆典现场对花都区政府领导及众多合作伙伴一直以来的大力支持表示感谢,并分享了易海创腾成长的心得及方法论。

一、重视团队成员的选、用、育、留

在很多员工心中,Simon是团队主心骨,是大家口中尊称的百科全“叔”。但在Simon心中,他认为公司不应该以企业管理者为中心,这种超人模式容易导致团队效能的下降,易海创腾更注重团队协作,更看重员工经验以外的素质,管理者离基层更近,才能更好感知市场,提升团队稳定性。

二、打造系统性产品链

很多广告运营公司,没有从客户角度看待问题,进入行业后,只想赚快钱获取超额利润,而易海创腾选择的方向是把公司做重,做内容的深度运营,通过不断扩充服务团队,提升服务效率。如今,我们已经形成了从外贸网站搭建、谷歌搜索引擎优化、SEM竞价广告精准投放、到品牌内容营销、海外社交媒体运营、询盘云CRM系统一套产品体系,随着公司的发展进程,未来将做出更多优质的产品。

三、给客户开的药方,我们自己先吃

在Simon眼中,广告运营商不能只拿客户账户练手,更要敢于拿自己做试验,再将成功的推广方法运用到客户身上。今年,我们借助线上营销红利,取得了比去年翻倍的业绩成果,除了持续的内容输出之外,也在不断测试新的流量渠道。反观外贸B2B企业,则更需要平稳心、常态化运营,尤其是中大型产品,应该聚焦客户的终身价值,逐渐建立影响力和口碑。

四、重视交付环节

作为一家数字营销企业,Simon认为交付环节是最有意思但又非常困难的事情,因为客户的期望永远是无限的,服务团队应该注重与客户方沟通,合理管理客户期望,做好交付环节。我们不是超人,没有办法改变世界,但能用原则释放善意,踏实做事,帮助客户做出更好的效果。易海创腾在交付路上,一直坚持真实可信的人设,不做骗人的买卖,留给客户更充分思考的空间,合作才能更长久。

Part3 询盘云CRM,全面管理客户旅程

作为易海创腾的战略合作伙伴,询盘云CEO John也在本次庆典对易海创腾的飞速成长表示祝贺,随后发表了精彩演讲。他以鑫海矿山企业为案例,逐步剖析中国制造业从寂寂无名的局面,到如今成为世界工厂的发展历程。因为历练过才更懂推广方法论,对于外贸应该建立什么样的运营体系?John表示,私域和平台是个相对的体系,中国的产品简单、性价比高,特别适合进行跨境销售。而询盘云CRM系统正是打通了海外平台全渠道触点,可以帮助企业找到更多客户信息,管理好和客户的每一次沟通,把握每一次和客户的沟通的机会,比同行更了解客户。

危机,也许也是转机。疫情,让很多坚守线下渠道经营的传统企业,开始转变思维,主动拥抱数字营销风口。

2018年12月,易海创腾|广州谷歌出海体验中心正式投入运营。

2020年12月,体验中心已陪伴500多家外贸企业成功扬帆出海,客户续约率超过70%。

未来已来,易海创腾将继续精进服务技术,向市场交出漂亮的成绩单,助力更多外贸企业,出海功成!

 

外贸谷歌推广/谷歌广告投放/广州谷歌代理商/外贸营销推广/广州谷歌体验中心/Google Ads运营/易海创腾