以往外贸企业为了拓客签单都去跑展会,每一次展会都可以收货满满。

但在2012年之后,细心的外贸人应该就发现跑展会已经很难收回展会的成本了,盈利就更别提了。

不仅如此,展会对于开拓新客已经没有什么帮助了,它仅仅能证明你还存在着。

在2020年的现在,疫情导致用户行为的转变,而这种转变将持续影响着用户。

就诚如11月25日,Simon在线下活动分享会说的“疫情必将对贸易双方的交易习惯产生深刻影响”。疫情改变了用户的行为、改变了人们的习惯,与此同时,也在逐渐养成了新的行为方式和新的拓客方式。

广州易海创腾觉得谁先洞悉这一新的行为模式,谁就可以抢占先机在新的平台上优先享受平台和时代的红利,逆市飘红。

而事实也正是如此,在今年的疫情之际,整个外贸行业受到了重创,但是却依然有着部分外贸儿的业绩逆市走红。

这一部分外贸儿无一不是早在疫情之际就开始布局数字营销,搭建网络营销基础的。

就好比Simon分享的一个案例中讲道:有一家做大型设备的公司,在疫情之前都是以线下展会为主,但是在今年为了在夹缝中求生拓客,改为通过线上的营销推广来获客。

众所周知,在大型机械行业中,搜索排名竞价是十分激烈的,所以他们的转化成本通常都比较高,这个时候就需要通过我们提出的投放策略优化来增加转化数量,降低转化成本。

在我们帮他们做了一段时间的线上推广之后,他们的月均曝光次数达到250W次以上,付费广告占官网流量总比的95%,为官网带来了更多的访问量。

与此同时,付费广告询盘占网站询盘的65%,极大地满足了他们目前急需的外贸业务拓展需求。

看到这里,相信大家对于“线上推广”的重要性和必要性也有一定的了解了。

没有无效的线上推广,你要相信互联网是有记忆的,你的推广内容只会在日积月累中越积越多,直至到足够大,让你的目标客户看到。

广州易海创腾觉得付费推广就是加速这一进程,让你可以早日在线上吸引到你的目标客户,告诉他们—你的存在。

那么在当日徐旭的分享过程中,他提到在外贸B2B营销的核心工作中其实就是获客和转化。

但是如何实现询盘的高效转换是所有外贸人都要解决的通病。

广州易海创腾觉得想要实现询盘的高效转换,首先要打通并优化营销闭环的管理,其次就是要管理营销的过程,最后就是对客户关系的管理和自动化销售。

这四个点中,最重要的就是管理营销过程,因为在这个点中有一个客户旅程的管理是十分重要的。

这决定着客户是选择你还是选择别人,而这其中制胜的关键就是在与客户的每一次交互中比同行取得更多的信任。

而你获取信任的基本操作就是“跟单”,可能很多人都在小瞧跟单,但其实跟单的意义就是在商务和技术沟通的过程中建立“信任”,所以学会跟单,获得客户的信任感是很重要的。

以上就是广州易海创腾今天的分享啦,我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。