如果说Facebook是社媒广告的领跑者,那么Instagram作为Facebook旗下的产品之一,在近几年从某种意义上来说成为了广告推广中新生代媒体中的佼佼者。

在INS上月活跃用户大致为10亿,从这个数据上来看用户使用量略逊色于Facebook的,但是作为新生代力量,他的潜力也是显而易见。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?

在Facebook上投过广告的外贸人对于在Facebook上跑广告的钱肯定是肉痛不已,这个时候社媒新宠INS首当其冲地成为那些预算有限的外贸人的不二之选。

为什么现在开始有大量的广告主开始涌向INS呢?

第一个原因:肯定是成本低啦。

第二个原因:用户群体增长迅猛

从他的发展历程我们可以清晰看到这个平台的潜力。

广州易海创腾根据有关数据调查发现,INS上的2万多品牌商品,在2015-2016年间,品牌的关注者平均增长值为100%,想要做品牌宣传的客户可以入坑了。

第三个原因:平台使用时间

2019年数据调查显示,用户平均使用INS的时间≥50分钟。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?

而美国有超过20%的用户都在使用INS和FB,美国市场的广告主对这个数据是不是很心动,尤其是现在TT又被川普各种打压。

第四个原因:强大的定投功能

广州易海创腾相信大家对于INS广告使用的是FB的广告定投规则这件事也有所耳闻。

众所周知,FB 的定投系统是非常强大的,可以指定人群的兴趣、爱好、人口信息,还可以定位浏览过你网站,或者与你的页面互动过的人群。

第五个原因:效果

在对INS上四百多个广告调查中显示,INS的广告用户搜索和广告展示匹配度最高(即召回率),是其它媒体广告的3倍。

第六个原因:移动端的霸主

INS将移动端作为主战场,及时拍,随时随地分享动态已经是INS的代名词,对于80%的移动端流量,这个“甜点”是不是很诱人?

那么在INS上有哪些广告格式呢?

  • 照片广告:

照片广告 (Photo Ads) 可以使用简洁精美的创意素材讲述品牌故事,一般可采用正方形或横向格式的照片。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?
  • 快拍广告:

快拍广告 (Stories Ads)可以最大限度地利用移动设备屏幕的展示空间,创建能让受众专心致志全屏观赏的精彩内容。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?
  • 视频广告:

视频广告 (Video Ads) 不仅具备与照片广告相同的沉浸式视觉体验,而且还拥有出色的动态画面和声效体验效果。

广州易海创腾提醒大家在INS上企业可以分享长达 120 秒的正方形或横向格式视频。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?
  • 轮播广告:

轮播广告 (Carousel Ads) 可增加广告的展示内容,让用户在单条广告中滑动查看更多照片或视频。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?
  • 精品栏广告:

使用精品栏广告可以借助视觉元素激发和帮助受众发现、浏览和购买商品。

通过视频或图像或结合运用两者,突出展示商品或其使用场景,讲述完整的品牌故事。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?
  • “发现”版块中的广告:

它可以拓展动态消息广告,覆盖那些希望接触更广泛的兴趣主题(而不仅仅是所关注帐户发布的内容)的受众,从而向热衷发现新事物的人群传递营销信息。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?

了解到INS拥有哪些广告格式之后,我们再了解一下在INS上广告推广的展示机制,这样我们在制作和投放的时候可以制作出更加容易被推流的广告。

INS在起初是按照信息发布时间来排序,比如我广告发布的时间早那好他展示的机会就更多一些,但是随着平台使用数量增长,不可能按照时间顺序展示所有动态和广告内容。

所以2016年INS改变算法,加入了更为复杂的计算理论,那对于广告的优化是否有规律可循呢?

什么样类型的帖子或者活动更容易有好的数据覆盖呢?

2017年的数据表现说明,INS会定期对某个类型的帖子活动进行优先展示。

除此之外呢,广州易海创腾在这里给大家总结影响广告展示的其他重要因素:

  • 抓住用户爱好争取更多展示机会

广州易海创腾发现这其实也是目前TT广告采取的营销模式,只是INS更早的将它应用到自己的广告营销领域。

比如你在INS上赞了一个设备生产过剩的视频,那接下来你的页面将被设备,生产场景的视频“霸占”,你的点赞和关注会被INS认为你对这类图片,视频或者文字有特别的关注。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?

你点赞的次数越多就会被判定关注程度越高,那这个类型的内容就会出现的越频繁。

当然设备的广告展示也会增加比率。这是INS根据用户兴趣爱好多的定向展示。

  • 注意INS广告更新频次

INS算法虽然不仅仅局限于发布时间,但是这还是算法中占比较多的内容。

因为平台更倾向于优先展示新鲜实时的内容,所以广告的更新要及时,那可能有人会问,那我是不是要每天更新素材随时保持新鲜感呢?

这倒不用,一般广告展示5-7个工作日后进行素材更新就可以,再长展示率就要大打折扣啦。

所以对于我们INS广告主,要记得每周准备新的图片或者视频素材并进行更换的哈。

  • 找准用户活跃时间增加互动可能性

INS广告主需要注意用户的活跃时间,这样可以将广告在最有效的时间投放,获取更多的互动机会。

INS到底凭什么取代Facebook的广告霸主位置?

因为INS用户更倾向于评论和互动多的帖子内容,而且广告下方的评论和点赞用户通常可以为广告带来二次展示的机会。

这一规律在2017年的INS广告数据中已经被证实,贴文活动多的广告,带来的效果也是更好的。

广州易海创腾总结一句话就是,企业要找到用户的活跃规律,作为广告优化的方向。

  • INS商家关注人数

数据表明商家关注度和广告效果成正比,商家关注度越高广告效果表现越好,由于INS群体年轻化,他们更注重品质服务,所以店铺人气可以给广告加分。

以上就是广州易海创腾今天的分享哦~我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。