最近广州易海创腾一直在逛论坛,发现论坛里有很大一部分外贸人都在哀嚎:我的Facebook账号被封了N个月了,还能不能解封啊?

又或者是我的Facebook账号刚解封,又收到了警告,有没有什么养号的方法吗?

在封号这件事情上,众生平等啊,都是外贸人多多少少无法跨越的坎儿!

01

Facebook养号小技巧

今天广州易海创腾就来和大家聊一聊,如何去养Facebook的账号,避免封号的悲惨结局的发生。

  • 注册账号时的注意事项

首先要选择稳定的网络,ip要没有被封过号的。

Facebook明确规定,每个人只能申请一个Facebook账号,所以你想申请多个,或原来的账号被封想再申请一个,新账号不要和之前的有任何关联,比如邮箱,电话等不要重复。

  • 账号登录设备

登录设备要稳定,前期养号期间要保持用当成注册时的设备登录。每次登录要做一些浏览等操作,不要登上后就退出。

  • 什么时候添加群组最好

刚注册完成Facebook时不要着急加群组,账号稳定后再添加,可以先加一些不需要验证的群组,逐渐加一些匹配度高的群。

广州易海创腾提醒大家进群后不要随意加好友,不要一进群就在群里发广告,可以多在群里和群友互动,和群管理打好关系。

和群友互动时,不要重复评论同样的内容,并间隔一段时间。

在不同的可以分享一些干货,科普性的内容,吸引感兴趣的人关注。

注意,不要多次重复发帖。

创建群组也要谨慎不要一下子创建太多,一方面管理上浪费很多精力,另一方面也容易被Facebook视为违规操作,导致被禁用小组功能甚至被封号。

  • 怎么扩大自己的好友圈

广州易海创腾建议:前期的好友添加要循序渐进,可以先加一些认识的人。

当然如果你的新账号被大量陌生人添加,也不要一次性接收。

Facebook账号刚注册完成后是非常脆弱的,一切敏感操作都容易被封号,所以需要运营人员格外注意。

  • 怎样发帖最好

广州易海创腾建议你先仔细研究Facebook规则,避免发布暴力,色情,宗教等敏感问题。

发布的内容要贴近生活和潜在客户,拉近和他们的距离。

多发一些原创内容,展现自己的态度和个性。

关于产品和公司信息可以采取一些软植入的方式,更容易让用户接受,在潜移默化中加深印象。

  • 掌握发帖时间

广州易海创腾在实验多次发现发帖时间对发帖效果有很大影响。

但这并没有一个可完全套用的公式,企业可以根据Facebook本身用户的活跃时间,结合目标客户群体的阅读习惯以及时差去选择适合自己的发帖时间。

02

注意事项

当一个账号在一个稳定的环境下,突然更换到另一个环境时,有可能会触发Facebook的安全验证。

常用的验证方式有,手机验证码、邮件确认码、辨认朋友、验证生日、邮件确认码等、如果开启了双重验证会要求输入安全码。

而有时我们无法提供手机验证码或者邮件验证码,亦或者无法辨认朋友,这样一个账号虽然触发的是很一般的安全验证,但是也等于无法使用了。

因此,广州易海创腾提醒大家,我们需要注意以下几点:

登录前:清空浏览器cookie,不要有之前被封号的cookie痕迹。

登录前:确认登录的IP是纯净的,没有被接连封号。

登录后:短时间内不要频繁切换IP。

登录后:首日可以做一些浏览、点赞的正常操作,对于精养账号来说这是正常的活跃轨迹;

像改名字、更换手机号、绑定邮箱等容易被认定为盗号行为的操作以及创建专页、小组等行为建议至少三日后再进行。

如果没有特定需求,广州易海创腾是不建议修改一个账号的姓名,修改姓名就等于换了一个人,尽量避免触发安全验证。

不然,一个在正常的环境下的正常账号,放到一个不正常的环境下,也不可能存活太久。

以上就是广州易海创腾今天的分享啦!我们下期再见!

如果您想更进一步地让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。