01

人民币汇率

10月9日,在岸人民币对美元汇率升破6.7,进入6.6时代。

之后,美元汇率一路下跌,甚至一度跌至6.64,让很多外贸人肉痛不已。

那么人民币的汇率会一直高涨吗?外贸人究竟什么时候结汇才好?

  • 截止发稿前,昨日离岸人民币对美元、欧元、日元贬值

昨日离岸人民币对美元汇率大幅贬值,离岸人民币对美元汇率报6.7022,较上一个交易日收盘价6.6642,贬值380个基点。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

昨日离岸人民币对欧元汇率大幅贬值,离岸人民币对欧元汇率大幅贬值,离岸人民币对欧元汇率收盘价报7.9201,较上一个交易日收盘价7.9024,贬值177个基点。

昨日离岸人民币对100日元汇率大幅贬值,离岸人民币对100日元汇率报6.3800,较上一个交易日收盘价6.3600,贬值200个基点。

  • 昨日在岸人民币对美元、日元贬值,对欧元升值

昨日在岸人民币对美元汇率大幅贬值,人民币对美元汇率报6.7087,较上一个交易日收盘价6.6803,贬值284个基点。

昨日在岸人民币对欧元汇率微升值,人民币对欧元汇率报7.9261,较上一个交易日收盘价7.9294,升值33个基点。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

昨日在岸人民币对100日元汇率小幅贬值,人民币对100日元汇率报6.3900,较上一个交易日收盘价6.3800,升值100个基点。

  • 昨日人民币中间价对美元、欧元、日元贬值

昨日人民币对美元汇率微贬值,人民币对美元汇率中间价报6.6725,较上一个交易日6.6703,贬值22个基点。

昨日人民币对欧元汇率大幅贬值,人民币对欧元汇率中间价报7.8995,较上一个交易日7.8762,贬值233个基点。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

昨日人民币对100日元汇率小幅贬值,人民币对100日元汇率中间价报6.3690,较上一个交易日6.3570,贬值120个基点。

看到这里,没有结汇的外贸人是不是又开始在心里留下了悔恨的泪水。还有款没有结的也不用太着急,时刻保持着动态关注,减少收益损失。

 

02

平台动态

  • eBay官方网站发布紧急通知

eBay中国官网22号发布紧急通知:SpeedPAK于2020年10月22日起对以下路向的收寄服务进行调整:

1. 暂停SpeedPAK中国大陆至西班牙标准型方案2kg以上包裹的收寄;

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

2. 暂停SpeedPAK中国大陆至西班牙标准带电包裹收寄服务。

西班牙卫生部22日发布的数据显示,西班牙当天新增新冠确诊病例20986例,累计确诊病例增至1026281例,创该国疫情暴发以来最高纪录。

  • Wish:A+物流计划5个路向国运费即将更新

Wish发布公告表示,北京时间2020年10月27日上午10时起,巴西、澳大利亚、加拿大、意大利及法国路向的 A+ 物流计划运费将有所调整。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

此次运费更新仅适用于在北京时间2020年10月27日上午10时以后在 Wish Post 中创建的 A+物流计划运单。

  • Shopee 双十一大促开幕,国货拓宽跨境赛道

10月22日,东南亚电商平台Shopee宣布11.11大促正式拉开帷幕。

Shopee为此次大促打造了一系列高互动机制,将购物平台变为活跃的线上社交网络,卖家则能通过邀请消费者分享产品使用体验,以打入核心客群。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

此外,Shopee为拓宽国货大促赛道,还为各阶段卖家提供针对性、精细化的运作支持,在本次11.11大促中,Shopee跨境以定制培养路线、精细运营教学及强大物流利好,助卖家在新赛道重回增长。

  • WhatsApp将支持应用内购买,允许商家销售产品

Facebook 宣布,旗下即时通讯应用 WhatsApp 将开始提供应用内购买和托管服务,这意味着商家之后可以通过 Facebook Shops在 WhatsApp 内销售产品。

Facebook Shops是Facebook今年 5 月份推出的一家在线商店,旨在提供跨 Facebook 应用程序的统一购物体验。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

此举正值 Facebook 推进 WhatsApp 营收增长,并将整个公司的电子商务基础设施整合在一起。

WhatsApp 首席运营官(COO)表示,新的购物工具将于今年开始推出,而消息托管服务将于2021 年推出。

 

03

Google发布2020年圣诞节用户购物行为新指南

圣诞节仅70天之遥,假日购物旺季已经开始。

为解决此问题,Google 根据搜索趋势发布了一份长达27页的新指南,介绍了不断演变的购物行为,并提供了有关企业如何使其促销与促销方式保持一致的建议。

Google建议品牌商在常规的大型购物日之外进行思考,并提供优惠和折扣,以最大程度地提高曝光率。

该指南重点介绍了营销人员需要了解的五个关键趋势,并针对每个趋势提供了详细的细分。

还没有结汇的外贸人,你慌了吗

首先是更长的购物周期-谷歌表示,美国62%的购物者计划在今年年初开始假日购物,以避免人群过多和物品遗漏。

谷歌还指出,“在我附近可用”的搜索量同比增长了100%以上,而在“路边取货”的搜索量在全球范围内增长了3,000%以上。

趋势很明显-你需要确保你的在线清单完整,并解决所有相关搜索字词,同时还要适应不断发展的行为。

Google的购物见解提供了有关这些元素的产品和类别特定的注释。

以上就是易点君今日的资讯分享,我们下期再见啦!

如果您想更进一步的让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。