想必很多外贸人都熟知领英这个社媒营销平台,它致力于为全球职场人提供沟通交流的平台。

众所周知,公司页面是企业的门面,所以许多人创建了LinkedIn账号的第一件事就是设置公司页面。

这样一来它就相当于是一个在领英平台内嵌的公司官网,可以用于展示公司基本信息,以此来增加信任度。

今天是解析Linkedln的一天

当然它也可以直接链接公司网址,起到为公司官网引流的作用。

当下领英在帮助中国企业与海外合作伙伴建立联系的方面有着非常突出的表现。

许多国外用户都热衷于建设个人专业的领英页面,然后搜索行业相关关键词 ,来寻找自己的潜在客户。

相比较于利用邮件去开发客户的传统模式,领英这类社交平台的信息回复率更高,营销效果也更好。

今天是解析Linkedln的一天

在外贸业务中,大多数海外客户首先会对公司页面进行简单浏览,再决定是否要关注或进一步沟通 ,因此它也是决定海外营销是否成功的关键因素。

打造一个吸引人的公司页面,不仅可以为你的官网引流 ,与潜在客户建立联系,还能提升品牌曝光率,提高它搜索引擎中的排名。

为帮助外贸人对领英的功能有更加清晰,全面的理解,今天易点君整理了外贸从业者需了解学习的平台功能,从而帮助外贸儿们更好地使用领英,让它成为你经营跨境业务的高效利器。

01

公司页面

广州易海创腾提醒各位外贸儿们:今年3月,领英简化了创建公司页面的流程,大家只需准确填写信息就可以创建了,流程基本和个人账号一样。

最值得让人称赞的是,它还增加了一个内容菜单,当你把公司页面设置完毕,它会推送过去15天内,和本页面主题高度相关的优质内容。

且用户还可以对创建的公司页面设置话题标签(HashTag),并可以反复修改。

今天是解析Linkedln的一天

这样一来企业就可以通过反复测试寻找出能带来精准流量的关键词了。

创建好的公司页面也可以发布与公司、产品 、行业相关的更新了,它还可以自动关联公司员工的个人账号进行转发,从而扩大信息的传播面。

02

内容发布

从发布的内容来说,领英支持用户发动态和写文章这两项功能,这两项功能各有侧重,外贸的营销人员可以根据自己要撰写的内容特点,来选择最合适的发布方式。

更新一般用于发送链接,例如公司网站的博客文章,与行业密切相关的科普文,都可以通过链接的形式转发到领英页面,而且它可以自动生成缩略图和简介。

版面上来看简洁清晰,只要你链接的内容有足够的吸引力,就可以实现引流。

今天是解析Linkedln的一天

而写文章这项功能一般用于发布长篇文章,如果你有一些是针对于领英人脉和同行业客户的优质内容,可以直接使用该功能发表见解,它更强调内容原创,所以也更适合那些希望自己能够在业内打造意见领袖形象的出海品牌商。

今天是解析Linkedln的一天

另外,据广州易海创腾长时间的观察来看,点赞、转发、评论 等互动率越高的内容账号,它就会在相关的搜索和类目结果中,获得越好的排名和推荐曝光。

不过只有精心打磨过的内容,才有可能有更多的互动,所以劝诫大家切忌用大量无意义的内容堆砌发布,否则你可能不仅得不到你想要的营销效果更有可能适得其反。

03

数据分析

数据分析是今年3月份上线的新功能,这个功能更加有助于用户优化策略和精准化运营 。

不过广州易海创腾提醒你只有页面管理员才可以查看数据分析模块,系统会呈现访客数据(Visitors)、内容表现(Updates)和粉丝数据(Followers)三大维度数据分析。

今天是解析Linkedln的一天

大家可以勾选特定的时间段来了解账户整体的运营状况。

广州易海创腾觉得数据分析这个功能可以帮助出海企业更好地了解客群分布、内容转化率以及潜在用户的相关信息,非常的实用。

04

群组讨论与站内信

这两项功能相对偏重鼓励用户互动,群组讨论这个功能类似于论坛的功能,现在在领英上允许用户加入最多50个群组,这个数量对于大多数企业来讲是足够的。

但还是建议企业可以发起或参与讨论,以此来提高自己的曝光度。

比如说利用群组发布一些干货内容又或者是为客户建立一个讨论群,与他们积极互动。

广州易海创腾再悄悄告诉你一个小秘诀:在同一个小组找到相关的人脉,添加好友的请求是更加容易通过的。

今天是解析Linkedln的一天

站内信的功能其实更接近邮箱这一事物的存在,它不仅可以管理与联系人之间的信件来往,而且还可以直接通过Message的窗口在线聊天,但还是会有被忽略的风险。

所以广州易海创腾在这里建议你们还是不要完全依靠站内信去联系客户,可以将其作为多一个联系方式的备选。

最近领英的中国用户也超过了5000万,其中不乏外贸企业和从业人员,它的很多功能实际上贯穿了外贸营销中涉及到的方方面面。

今天是解析Linkedln的一天

从建立公司形象、发布宣传内容、到数据分析优化策略,构建用户联系,这基本是每个外贸从业者的必修课了。

所以广州易海创腾还是建议大家对于领英这个平台的运营最好抓起来。

以上就是广州易海创腾今天的分享,我们下期再见。

如果您想更进一步的让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。