01

Gmail成为人们生活办公的必备工具

当互联网把人与人更加紧密的链接起来后,邮件也逐渐成为每个人生活办公的必备工具。

到2020年,电子邮件的使用者在全球将到30亿人,在2019年是29亿20.9%的人每天检查电子邮件超过5次。

21%的电子邮件收件人将电子邮件举报为垃圾邮件(即使他们知道那不是垃圾邮件),而57%的人如果认为邮件与他们的需求没有相关性,也将其视为垃圾邮件。

广州易海创腾发现58%的成年人醒来后会立即查看电子邮件,80%的社交网络成员收到了未经请求的电子邮件或邀请,将近40%的邮件是在上午6点至下午12点之间发送的;

我在Gmail发现了广阔的商机

发送newsletter的最佳时间是上午8点至上午10点和下午3点至下午4点。

17%的美国人每六个月创建一个新的电子邮件地址,49%的企业使用某种形式的电子邮件自动化在电子邮件营销上每花费1美元,就会获得44美元的回报。

根据相关数据广州易海创腾发现一般人每周花四个小时阅读和回复电子邮件,89%的营销人员说:电子邮件或者开发信是他们获取潜在客户的主要渠道。

在吸引新客户方面,电子邮件的效率比Facebook或Twitter高近40倍,每10个潜在客户中就有8个希望通过电子邮件与销售代表交谈,而不是其它媒介。

我在Gmail发现了广阔的商机

那Gmail广告的活跃用户数又有多少呢?

广州易海创腾知道目前全球用户已经超过18亿,2020年,Gmai已经拥有了电子邮件服务市场43%的市场份额,每天在Gmail内发送和接收就接近3600亿封email。

这些数字可以说是非常可观了,目前全球许多公司、采购人员都在使用Gmail,它已经成为工作生活中一个不可或缺的要素。

那有什么有效的方式可以直达我们的目标客户群呢?Gmail广告又是什么样子的呢?

Gmail广告是交互式的付费广告,广告客户可以在潜在客户的电子邮件收件箱中投放。

它显示在“社交”或“促销”标签中用户收件箱的顶部。

我在Gmail发现了广阔的商机

一般来说收发邮件都在“主要”标签中,在很多人的刻板印象中,用户基本不会去点击“社交”或“促销”标签中查看自己的邮件,因为在这两个标签中营销邮件比较多。

而事实是,标记在社交标签下的邮件,不算做是广告的情况下,有四分之一以上的邮件,用户是会真的去打开并查看的。

而标记为推广标签下的邮件,则有19%的Gmail用户会去仔细阅读并查收邮件。

广州易海创腾想问大家是不是觉得20%相对来说也不是很高,那大家知道,位于主要标签下的邮件读取率有百分之多少吗?

我在Gmail发现了广阔的商机

来源于Gmail统计信息显示,即使进入“主要”标签的邮件中,只有22%被Gmail用户阅读,即使“主要”标签是他们打开界面时首先看到的内容。

所以在Gmail中也不必担心说,自己的广告进入了社交和推广的标签中,用户查看的概率会变得非常小。

要知道还是有很多用户看到如果对他们业务有帮助,或是他们想要采购的内容,是会去点击这封邮件的。

我在Gmail发现了广阔的商机

更何况,投放的Gmail广告后,我们的邮件就很有可能出现在这两个标签下的顶部位置。

如果有新邮件,普通的用户他们应该会有想要点击的冲动,更别提那些有强迫症的用户了。

如果我们的广告又恰好能够足够吸引他的眼球,促使他点击广告并采取行动,那ROI是会非常可观的。

 

02

Gmail广告受众定位

当我们开始进行Gmail邮件营销时第一步就是对Gmail的广告受众进行定位了,那么Gmail的哪几种受众定位的方式呢?

  • 关键字定位:通过关键字定位,我们可以根据人们对某些单词或短语的兴趣来定位他们。

请注意,Gmail 中的关键字定位使用的是广泛匹配。

在优化关键字之前,您需要先了解一些概念或主题。

以“Acme(阿科米) Running Shoes”为例,您可以重点关注宽泛字词,如“跑鞋”、“登山鞋”或“马拉松鞋”等等。

我在Gmail发现了广阔的商机

关键字定位相对其他定位方式来说流量还是比较精准的。

首选只用关键字定位中,核心产品关键词、搜索广告里转化效果比较好的关键字10到20个。

添加到右侧后,我们就可以在右侧看到有一个叫做估算每周的数据,这个数据是大概帮我们估算出预计能够获得多少展示次数。

我在Gmail发现了广阔的商机

那如果添加了关键词后,右边出现预估的展示次数只有几千,甚至是0。

广州易海创腾提醒你可以检查一下自己添加进入的关键词是不是过于详细,例如长尾词。

本身关键词流量比较小的情况,就可以在对应的定位设置中,找到修改的小铅笔图标,然后选择修改广告组的定位条件,然后选择保守型自动化,以提高扩展率可扩展定位范围从而网罗更多潜在客户。

我在Gmail发现了广阔的商机

对于某些具有广泛吸引力的产品或服务,积极的自动化可能是一个可行的选择,但是对于大多数企业而言,保守的自动化效果还是比较好的。

对于内容相关定位(例如内容关键字),扩展范围是根据您当前定位的关键字确定的。

Google Ads 会将覆盖范围扩展至其他语义上相关的关键字或主题,相对保守的在我们提供关键字上拓展覆盖更多新用户。

  • 自定义受众群体:当关键字定位和受众群体定位不够精准或流量比较小时,可选用自定义的意向受众群体。

但需要添加50个的关键词,产品词、品牌词、竞品词、品类词等。

  • 受众特征定位:根据该行业的客户画像分析,以及投放后的具体广告效果数据做调整。

展开来说就是在展示广告网络中覆盖与特定受众特征类别(如性别、年龄段或家庭收入)相关的用户。

推荐大家可以根据行业或产品的用户画像来进行分析并根据投放后的具体广告数据来做定位,且进行相关的调整。

我在Gmail发现了广阔的商机

例如我们推荐的是一款针对25-34对年轻女性的时尚裙装,那么向65岁以上的男性投放Gmail广告是没有太大意义的,我们就可以在后台的受众特征定位中,对此人群排除展示广告。

这样可以有效控制投放成本,不被非目标用户浪费我们的广告预算。

广州易海创腾提醒你如果想要确定理想的受众特征定位,您需要做的就是在Google Analytics(分析)中的“受众群体”>“受众特征”>“概述”下查看谁在网站上提交了询盘或产生了转化。

如果您按“转化者”进行过滤,则应该能够快速确定理想的受众特征。

我在Gmail发现了广阔的商机

这就是Gmail广告的几种定位方式,也是我们正式玩转Gmail的第一步。

那么今天广州易海创腾的分享就到此结束啦,我们下期再见。

如果您想更进一步的让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎关注【广州易海创腾公众号进行咨询,我们将会为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。如果您想要更加深入地学习Google Ads等外贸相关技能,欢迎关注【创腾出海大学公众号,让你随时随地学外贸。广州易海创腾,我们致力于不让每个外贸人孤单出海。