在这个流量先行的时代,不论处在哪个平台,都会需要增加流量来给自己增加曝光。

而外贸人都知道作为用户量早已达到24.5亿的Facebook平台,更是一个流量瑰地。

那么外贸人究竟该如何做好Facebook的营销呢?

 

 

01
做好Facebook营销从了解受众开始

如何做好Facebook营销 ,首先要了解Facebook这些年来在用户属性方面的变化,以及了解广告受众,这样才能帮助你精准的做好在Facebook投放广告时的广告目标、预算、投放国家/地区和受众定位的决策。

因此,我们可以从以下几个方面盘点Facebook的用户特征:

  • 每月超过24.5亿的活跃用户

Facebook数据显示,目前,每月有超过24.5亿人登录该平台,相较于2018年的23.2亿人次略有增加。另外,每天有超过162万人活跃在Facebook上,该数字相比2018年也有所增加,同比增长9%。

  • 广告受众增长率降至0.4%,仍有缓慢增长趋势

在2019年7月至9月之间,Facebook广告受众的增长率为0.4%。与上一季度3%的增长率相比,有明显下降,预测表明,在2020年仍将保持缓慢增长。

  • 75%的美国成年人每天刷Facebook

近75%的美国成年人每天不“刷”一下Facebook都过不去。此外,超过一半的美国人每天会多次登录Facebook。

  • 7/10的美国成年人在使用Facebook

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据显示,71%的美国成年人在使用Facebook,而在份额上唯一打败Facebook的是YouTube ,后者占74%,另外,不到2/5的美国成年人使用Instagram ,屈居第三位。

  • Facebook的用户覆盖各年龄段

Facebook与那些在特定年龄段用户间流行的社媒平台不同,以LinkedIn为例,其最大的用户群为年龄在25岁至49岁的美国成年人。

但Facebook在大多数年龄段的用户分布相当均匀。例如,年龄在18岁至49岁之间的美国人中,有超过75%的人使用Facebook。

而且,在这个年龄跨度内的用户分布差异很小。

实际上,年龄在18岁至29岁之间的美国Facebook用户数量,与30岁至49岁之间的用户几乎一样多,换句话说,使用Facebook的父母和孩子都很多。

  • 老年用户是基数小但增长最快的Facebook用户群

几乎在所有社媒渠道中,注册用户数会随着年龄的增长而下降,Facebook也不例外。

与年轻一代相比,年龄在50岁以上,且为Facebook用户的可能性不太大。

但是,老年人也恰好是Facebook上增长最快的用户群体。皮尤研究中心的数据显示,自2012年以来,美国老年人在该平台上的份额增加了一倍以上。

在Facebook用户年龄特征方面,随着中年人逐渐步入老年阶段,老年用户增长较快的这种趋势可能会持续攀升。

  • 在美国,使用Facebook的女性人数多于男性

皮尤研究中心的一项调查结果显示,美国75%的女性在使用Facebook,而男性的比例为63%。

总得来说,Facebook知道用户年龄、性别和位置,以及发布的内容,喜欢的页面以及在社交网络上在社交网络上查看的商家。

所有这些信息都有助于公司决定向其24.5亿用户展示什么样的广告。

这会为跨境出口商家在2020年指定更精准的广告营销策略提供了非常好的参考,读懂Facebook才能读懂你的用户群。

 

 

02
大运摩托遇见你我

大运摩托在国内是知名的摩托车品牌,成立于2014年的它,凭借一句广告语:“风驰天下,大运摩托”,在国内收割了大批死忠粉,并且一跃成为北京2008年奥运会摩托车供应商和残奥会独家供应商。

但在进军海外市场的过程中,却出现了一些水土不服的情况,品牌在海外经营多年影响力却一直不温不火,在国外的推广上花了大量的人力物力后,却没有收到满意的效果。

他们在这些年外贸推广的过程中发现,南美洲地区用户对他们产品需求很大,我们可以通过Google  Trends看到,摩托车的相关搜索热度,近三年来在巴西地区是一直居于榜首。

基于这些客观的数据调研,大运摩托开始了较长时间对于海外渠道推广的积极探索,他们意识到了Facebook平台上的用户特性,意识到抢占Facebook流量的重要性,便开始着重运营这个平台,但却一直没有大的涨幅,运营方面收效甚微。

2019年下半年,大运摩托找到了我们——易海创腾|广州谷歌出海体验中心,希望通过我们的专业海外营销策略,让大运品牌在海外市场重振旗鼓,获得更高的知名度。

我们通过对大运摩托Facebook的产品运营情况以及运营亮点和不足进行分析,决定在立足于大运摩托原有的粉丝社区的基础之上,选择通过社交媒体提高品牌知名度的策略,继续以Facebook页面作为主要渠道。

在增加粉丝量和超级粉丝的目标上,我们使用了Facebook广告并将重点放在页面点赞和话题活跃度上。

为了实现大运产品在海外市场的本土化营销,我们分别为他们搭建了英语西班牙语阿拉伯语的Facebook企业主页,目前已获得了明显的成效。

在我们的运营期间,分别在阿拉伯语的Facebook页面、英语Facebook页面、以及西班牙语的Facebook页面新增了共14W+位粉丝,并且增加了高粘性粉丝1W+

在2019年8月接到大运委托至2020年3月,我们为大运的服务运营期间粉丝新增远超了原定计划的3W+粉丝和50-100位高粘性的超级粉丝。

我们不想劝你一定要去找服务商,因为你尝试自己耗费人力物力做完推广核算成本与收益时,你一定会回头重新去物色服务商的。

我们在商言商,当成本与收益偏差较大时,你是否会及时止损?

给自己更多的时间做好核心的部分,给专业的人一次机会,把专业的事交给专业的人,既放心也受益,这句话送给每一位有实力的外贸人。

如果你对于Facebook推广运营还想深入了解,又或者是想让自己的产品可以更加精准的营销给客户,欢迎你扫描上方二维码咨询,我们将会在一个工作日内联系您并为您安排经验丰富的出海营销顾问提供一对一出海咨询。出海营销,我们是专业的。易海创腾,致力于不让每个外贸人孤单出海。