截至北京时间3月30日3时,全球新冠肺炎确诊病例达710918例,死亡病例高达33509例。

新冠肺炎席卷全球,许多国外的实体店商品早已销售一空,各国消费者正在争先恐后通过电商平台购买口罩、洗手液、防护服和其他物资预防新冠病毒。需求激增为亚马逊和eBay等电商平台上的第三方卖家带来了机会。

 

part1

国际电商平台纷纷禁售防疫用品

而疯狂的抢购和出口,也带来了一系列问题。各大电商平台为了维护好平台的秩序,纷纷采取了不同的措施去清理违规的第三方卖家,包括关于新冠病毒的误导性说辞,或随意乱涨价等行为。

1、亚马逊 Amazon

亚马逊开放口罩类目审核,但不接受在个护健康分类中销售,不接受二手和翻新商品。开始下架大量不合理定价的商品。并由此导致很多小卖家店铺被关。

2、eBay

目前针对部分地区(美国、加拿大、西班牙、法国、意大利、英国、德国、澳洲)禁售消毒液及相关口罩产品。

3、速卖通 AliExpress

法国市场FPP2以上级别的口罩会被征用,其他市场售卖口罩均需上传相关资质如CE认证、FDA认证(加强管控)

4、Lazada

泰国站禁止售卖口罩,其他站点无特别规定。

5、Shopee

所有口罩类产品(包括布口罩)进行一件屏蔽。目前逐步对头部大卖开放口罩审核机制,需提供相关证明及寄样给官方进行审核。其他防疫物品只限于马来、越南的销售。泰国地区需要本地资质才能上架额温枪等产品。

6、阿里巴巴国际站

波兰站、加拿大站点禁售口罩类、消毒类(如洗手液、含酒精成分液体)产品,同时规定禁止发布和销售任何含有新型冠状病毒(COVID-19)直接文字描述或隐含语义的产品。紧急开发的“Protective Equipment防疫物资专区”正式上线。

7、Google

谷歌已决定暂时禁止所有医用口罩广告,据悉,该限制目前仅适用于口罩,不适用于可以抵御其他疾病的产品广告,例如防护服和消毒剂等均可投放。

谷歌表示,正在继续评估该禁令是否应适用于其他产品,并表示将花费几天时间来陆续删除平台上现有的口罩广告。

 

part2

独立站是疫情当下的新机遇

虽说口罩是允许出口的,但是卖给谁,怎么才能卖出去,这个问题难倒了不少卖家。

说到这里,广州易海创腾不禁想到曾经红极一时的指尖陀螺。2017年6月,指尖陀螺因为安全隐患,被很多网站禁售,很多卖家就从平台转到了独立站进行售卖。

而今时今日的防疫物品也是一样道理,很多平台禁售,或者整顿。但只要你有正规的资质,一样可以转到独立站去做。

首先,独立站不存在封号和压货的风险,而且也不限定价格范围。就国外的疫情来看,防疫物资未来两到三个月都会处于物资紧缺的状态,在这种情形下,独立站的利润就相当可观了。

让我们来看看以下这个网站,10个N95口罩卖93.75美元,折合人民币600多,也就是说,在独立站,N95价格高达66.4人民币/个(未包含税费),价格高得离谱,却也已经卖断货,下一批到货时间为下个月3号。

可见独立站在疫情当前,对于防疫用品的出口意义重大。

 

part3

如何推广独立站

确定了销售渠道,下一步我们就应该考虑如何去推广我们的渠道,让更多人看到这个渠道,从而促成购买。

  • Google推广

虽然Google平台不允许投放口罩类产品,但是我们可以通过投放其他防疫物品去引流。当客户看到其他防疫物资进入独立站后,发现有口罩买,客户同样会下单。这个原理也就是其他防疫物资属于引流款,而口罩属于利润款。下面,广州易海创腾给大家推荐几款可以作为引流的产品:橡胶手套、防护服、护目镜、体温计、消毒液、洗手液、棉签、棉球等。

  • 博客营销

寻找国外医护相关的论坛发帖、评论,联系博主投放广告,一旦有客户看到,就会转发或购买。

  • 社群营销

建议添加Facebook的群组,偶尔进行广告发送及维护。其实这种操作就和国内微信群广告差不多,相信很多人在1月底其实也是通过这种渠道去销售口罩的,而效果也很不错。

  • SNS社媒营销

在Instagram、YouTube、TikTok等简介中添加链接及介绍,呼吁目标用户跳转至独立站购物。同时可以经常分享关于疫情和防疫的相关信息,比如:如何预防新冠肺炎,如何正确佩戴口罩等防护常识,引流的同时做营销转化。

总的来说,营销的方式是多种多样的,绝不仅仅是以上提到的四种,并且,在疫情期间,人们对于口罩等防疫物品的需求时非常迫切的,我们只要认真去做好推广,所带来的收获都将是过去普通产品的五倍,甚至十倍。

而在此基础上,我们首先要拥有的就是一个渠道,也就是文章提到的独立站,只有拥有了自己的独立站,才可以不受平台政策影响,按照自己的运营思路去销售商品。

虽然从短期来看,独立站运营需要投入的成本较高,但从长远来看,独立站所积累下来的信誉,以及存留下来的用户信息都极具商业价值。