目前,新冠肺炎的疫情扩散至世界各地多个国家,如意大利、美国、法国、法国、韩国、日本等等。这些国家的形势日趋紧张,随着感染人数的增加,世卫组织呼吁采取紧急积极应对行动,不少地区都取消了来往航班和大型活动,包括各类商业展会。那对于中国外贸企业来说,获取客户的三大途径就剩第三方平台和外贸独立站。

中国外贸企业若想把这次危机化为转机,拉开与竞争对手的差距,除了要根据实时情况研究营销策略以外,还需要做好自己的外贸独立站海外谷歌推广,为什么呢?
1. 接下来这段时间内,全球的人口流动会得到更多的控制,不少海外采购商只能在网上寻找产品供应商。
2. 企业若能打造好自己的外贸独立站,能展现公司的专业度,更容易获得海外客户的关注和信任。
3. 谷歌作为全球第一搜索引擎和全球第一流量的端口,外贸企业若能做好谷歌推广,必能为的网站带来更多的流量和商机。

如果要做好外贸独立站的推广。我们首先要让网站建设满足企业打造品牌及形象和品牌差异化需求,充分考虑网站搜索引擎优化布局,完美适配搜索引擎要求,达到良好谷歌搜索体验优化。然后就是为外贸网站带来有效流量,够多的合理流量能产生外贸询盘和订单。流量一直是营销中极其重要的一个环节。而流量最多的三个网络平台就是:Google、YouTube、Facebook。

因此,可以利用以下几种方法为外贸网站带来流量:
1. SEO:为外贸网站调研关键词,做好长尾关键词优化、使用潜在语意索引&同义词,从而优化网站页面,提升网站排名,增加流量。
2. PPC:属于SEM搜索引擎营销的一种付费广告模式。网站的SEO可以产生的总流量和关键字是有限的,应用付费广告扩展流量是对SEO的一个非常好的填补。这能助你的网站脱颖而出,被潜在客户发现,提升品牌知名度。
3. 社交媒体营销:现代生活怎能少得了社媒,在社媒平台上可以通过回应消费者的问题、了解消费者的偏好、时时宣传品牌效果,从而加强与消费者之间的联系。要是能运营好社媒,如Facebook、Twitter、YouTube等等,就能为外贸网站产生流量。

做海外网络推广和谷歌外贸推广,要认准有经验的专业服务商。易海创腾·广州谷歌出海体验中心就是这样一个外贸网站推广专家,为你提供海外全渠道推广营销策划,包含谷歌SEM广告营销谷歌SEO网络搭建独立站建站SNS海外社媒营销。此外,创腾出海大学最近推出了抗疫公益课,更多海外网络推广干货就在其中。