Google AdWords提供了多种方便接触到目标客户的广告方法,其中最简单、直接的方式是文字广告。

 

文字广告的构成很简单:一个或两个标题、URL地址,及简短的商品描述。

 

别看文字广告看起来很简单,想要做到令人眼前一亮,从而产生点击却不容易。

 

今天,易点君就来教大家写出优质文字广告的几个小窍门。

 

 

文字广告

上文也说过,文字广告的内容很简单,只有标题、URL及商品描述,但正因为它的精简,文字广告的文案描写才显得可贵和困难。

 

文字广告允许广告有两个标题,但每个标题不得超过30个字节,两个标题间可以用连字符连接起来。

 

以下图中的女士钱包搜索结果为例,搜索关键词及品牌间可使用“|”符号隔开。

 

但要注意,副标题有时候不会显示,因此写标题时一定要将重要的内容优先放到主标题。

 

 

标题下面就是URL地址。在URL地址中,你可以直接使用域名,也可以详细说明,输入一个主要关键词和两个分支信息,这样用户就可以对自己要访问的网站有个概念。

 

URL之后就是商品描述,最多可输入80个字节,但要注意,在移动端上浏览时,这些字节可能被删掉一些,因此商品描述越精简越好。

 

最后就是CTA,很多人会忽略掉CTA,但其实它属于描述的一个分支,也是促进用户作出购买行为的最好机会。

 

还是以女士钱包为例,红色框中的CTA就标出了价格,这使得它看起来立刻和别的搜索结果不同了——对于买哪个品牌都可以的消费者来说,这点小心机可能会使他先点开LV的官网。

 

 

文字广告の4个窍门

 
 
 
 
 
 

 

其实上文已经包括了一些“比同行做得更好”的小窍门,但易点君还是在这里做个总结,外贸er们学完后可以立刻用来优化自己的文字广告哦。

 

突出产品卖点

 

标题一定要突出产品卖点,而且最好是产品独有的卖点。

 

以下图中的地毯为例,如果消费者需要买一个真丝地毯,它有很大概率先点进红框中网站,因为它的标题中就有“真丝”两个字。

 

也许你的网站也有,只是没有写出来,但要注意,消费者是不知道这件事的,实际上,消费者留给每个链接的注意力都有限,他只会优先点最符合心理预期的那个链接。

 

 

使用号召性语言

 

很多人会认为号召性语言就是“快来购买、快来加入”这类的词汇,但其实,只要用广告语告诉你的客户他们点击网站后能够获得的内容的,都算是号召性语言。

 

还是以地毯为例,在这几个中,显然是红框中的产品介绍更具有吸引力,它不仅写出了点进网站会有更多地毯的款式,还讲出注册会员就能享受到更多优惠这件事——

 

想一想,有多少消费者能拒绝“优惠”这个词呢?

 

 

加入促销信息

 

如果你们企业正在做活动,为什么不把活动内容也写在产品介绍里呢?

 

要知道,“打折”“促销”可是消费者最无法拒绝的词汇。

 

广告文字和关键词、着陆页相关

 

确保文字广告和关键词、着陆页相关,相信这点大家都知道,因此易点君就不再展开了。

 

这里要说的是,文案其实是需要测试的。你可以给每一个广告计划、每一个广告组设置具体的目标,比如说提高点击率。

 

然后依次测试前文所说的标题、域名、描述或者描述里的CTA,也可以测试登录页面里的关键词,广告发布时间等等。

 

每次作出调整后,记得要和调整前作比较,这样坚持下去,你的网站吸引力就会慢慢超过竞争对手,最终成为吸引消费者点入网站的利器。