Google Trends也就是我们所说的谷歌趋势,基于谷歌搜索,显示一个特定搜索项在世界各地区的搜索量。

如果卖家想知道某个产品在哪些地区是否受欢迎,就可以试试Google Trends,对于电商海外推广有极大的帮助。

广州谷歌出海体验中心认为:在谷歌上搜索的消费者表达了一种需求,来自这些搜索的数据对卖家和营销人员来说是有参考和分析意义的。

 

如何获取数据?

 

Google Trends报告了搜索词在不同地区的相对流行程度,这有助于确定消费者什么时候开始考虑sun dress。

虽然它可能曾经出现在谷歌的路线图上,但是官方的Google Trends API是不可用的。有用户尝试了一些非官方的API,但是没有获得可伸缩的数据集。

因此,从Google Trends获取数据的最简单方法是在Trends网站看数据或通过.csv导出数据。

虽然手动输入每个关键词可能并不快,但你可以通过有选择地选择关键词来加快研究。

Google Trends中的许多搜索项不报告数据,可能是他们还不够受欢迎。

根据经验,即使你搜索长尾短语,Google Trends显示的趋势线类型通常与主要搜索项相同。

例如,“red sun dress”有图表,但它与“sun dress”的季节性趋势相同,从2月份开始倾斜。

 

 

如何下载数据?

 

通过点击曲线图右上方的向下箭头图标下载数据,如上图所示。

导出是基本的,在电子表格中绘制数据可以提供类似的折线图,如Google Trends网站所示:

记住,数据不是估计的搜索计数,而是一个受欢迎程度的相对分数——广泛的、方向性的信息。

 

如何应用数据?

 

使用Google Trends数据将为推广产品提供各种日历——例如,2月份的sun dress。

大多数卖家可能销售了多款产品,无法细致地去优化每一个产品或类目,因此,分析其他指标可能会有帮助,例如:

1,历史销售:虽然消费者可能会感兴趣,但你的网站是否要在2月份销售sun dress?用历史数据验证。

2,估计搜索量:一个搜索量高的产品可能会产生更多的销量。

 

在了解一个产品的热门程度或爆发趋势时,广州谷歌出海体验中心也经常使用低成本推广的Google Trends,卖家小伙伴们也不妨试试。

 

广州谷歌出海体验中心/海外推广/低成本推广