广州谷歌推广/广州google推广/网络海外推广/广州易海创腾
 

许多企业在一些B2B平台,可能每天都会收到来自世界各地的的询盘。
 
但是这些询盘质量良莠不齐,经常难辨真假,担心辨别失误,错失对口买家。
 
那么到底如何断询盘的真实性呢?6大招数,广州谷歌出海体验中心教你轻松地辨真假询盘。

 

01
根据询盘的『标题』判断

在询盘邮件中,标题是第一眼看到的内容,如果一个询盘标题一看就是跟产品不相关的内容或者赤裸裸的广告,可以直接将他们从邮件中剔除。

此外,通过查看邮件标题,也可以看出买家是群发的询盘还是单独发的询盘。

02
根据询盘的『内容』判断

可以根据询盘邮件的具体内容判断询盘的真假:

1、看邮件中是否问到产品详细信息:如产品名称、产品的具体型号、功能、技术参数、包装细节等,说明客人是很有诚意的;

2、看询盘内容中是否问到产品的订单数量及价格:如果只是笼统地要样本价格单,比较没有什么意义,至少短期没什么价值;

3、看客户在询盘中是否提及产品认证的问题:如果客户要求产品获得某个行业产品认证,那客户可能是走超市或其他渠道的,订单量应该不错;

4、看询盘中是否提及交货时间和付款方式:一般如果询盘中出现这个内容,基本可以判断出这个客户急于购买某个产品。

通过询盘邮件的蛛丝马迹可以判断出一些客户的心理状况,判断出询盘的质量高低情况。当然,对于有的询盘邮件,我们不可能一次就能判断出真实意图,但可以通过多次的沟通及对询盘内容的分析有效的判断询盘的质量,从而确定自己的跟进计划。

另外,如果是国外客人是使用YAHOO,HOTMAIL邮箱的询盘,要多留心。

此外,值得一提的是,在根据询盘内容来判断询盘质量的同时,可以利用Google等搜索引擎,查询对方公司是否存在及其详细信息,帮助我们判断询盘内容的真实性。

03
根据询盘的『联系方式』判断

一般一个来自正规公司的真实询盘,联系方式是非常重要的。其结尾会留下完整的署名、公司名称、详细的地址和联系方式,甚至有的还会留下公司的网址。

而有的垃圾询盘,不是没有公司名就是没有联系方式,一般看到这样的询盘,虽然不会马上将其剔除,但可以将其放到最后来处理。

04
根据询盘的『发送时间』判断

与国外客户做生意都要注意时差问题,客户一般不会在他们的休息时间给我们发邮件,可以通过询盘邮件发送时间的切合度,再结合其他信息综合判断出询盘的真假:

比如早上八九点从德国IP发送过来的邮件基本有问题。

05
根据『 IP 地址』判断

通过以上四步的分析,还需要再进一步去确定询盘的真实性的话,那么查看发件人的IP地址是一个不错的判别方法。通过查看IP地址,可以判断出这封邮件来自哪个区域,之后看跟客户描述的国籍及地址是否吻合来判断询盘真伪。

查一下发件人的IP的方法:右键单击收到的邮件,选择属性-详细信息,在里面你会看到几个IP地址,然后查询IP所属的区域,在Google搜索引擎里输入IP地址就可以知道来自哪个地区,测出来发邮件的客户来自哪个国家;例如有些客户说是在美国,但通过一查原来是在非洲一个国家。

06
根据『 计数器』判断

如果你的网站有计数器,同时可以参考一下计数器里面的IP记录,看看是不是有这个IP浏览过你的网站;一般来说用国外代理服务器上国内工厂的网站比较困难,所以一般国内的是用真实IP上你的网站,发送邮件的时候可能会用代理服务器。

用计数器还有一个好处,就是可以知道浏览你网页的是通过什么地方知道你的,是点击B2B网站上面的链接还是直接输入你的网站地址?如果是直接输入地址,那就要想想他是怎么知道的。

 

总之,想要快速便捷地了解真假询盘客户,通过Google搜索便知道买家的基本信息,大致可以区分出客户的“真”与“假”,“实”与“虚”,“大”与“小”。

想要收获采购商询盘吗?你需要有效的推广与流量。广州谷歌出海体验中心提供海外全渠道推广营销策划,包含谷歌广告账户运营及管理谷歌SEO网络营销搭建独立站建站海外社媒渠道推广等,欢迎您参观及咨询哦。