广州外贸推广广州谷歌推广就来广州Google出海体验中心,公众号:广州易海创腾

 

 

随着中美贸易战的不断升级,

海外广告投放策略也要不断改变,

因为只有这样,才能做到利益做大化。

那么8月23日起,

哪些商品会被征收额外关税,

外贸企业又要如何应对呢?

(以下内容基于北京时间8月8日,美国贸易代表办公室发表的关税清单)

 

 

这次的160亿包括279项商品,其中机械电子、机械设备达到100亿美元,光学设备达到82亿美元,木制品是28亿美元,涵盖面更广,额度更大,也更集中。

 

 

以下外贸行业最受影响

 

 

那么,哪些行业会受影响?中国对美国的出口产品主要为机械设备仪器,如家电、电子等,及杂项制品、纺织品等。

 

汽车零件行业遭殃

 

由于大型汽车生产商都为大型跨国公司,在世界各地建厂,且每辆车的零件生产、组装等程序很复杂,离不开全球产业链的精密分工,因此在中美贸易战下第一个躺枪,中国汽车零部件企业也因此遭殃。

 

对纺织服装行业冲击很大

 

纺织品服装出口是我国贸易出口的重要组成,而美国则是我国纺织品出口的第一市场,因此本次加税将会对我国纺织品出口带来较大影响。

 

同时,由于服装行业技术要求比较低,且我国的纺织品服装出口主要以代工为主,没有自己的品牌,很容易发生订单转移。

 

 

中国电子行业将面临新阻力

 

对电子行业的影响主要集中在电子元器件行业和电子行业低端组装环节。

 

在电子元器件行业中,终端产业链、封测和LED产业链会受到一定的冲击。而电子行业低端组装环节将因为贸易战的加税、人工成本等多重影响,出现外迁趋势。

 

对机械装备行业影响较小

 

由于机械设备也是我国主要出口产品,因此这里也提一下:

 

中国机械设备出口产品主要为纺织机械、成型机器等,主要出口对象为亚洲、非洲、拉丁美洲,直接出口美国的较少,因此本次加税对中国机械装备行业影响较小。

 

中国7月外贸数

 

自5月29日,美国声明将对中国500亿美元产品征收25%关税后,中美贸易战就逐渐升级。那么现在中美贸易战局势如何?

 

这个易点君无法说清,但我们可以来看一下7月份的外贸数据:中国海关总署8月8日公布数据显示,以美元计价7月出口同比增长12.2%,进口同比增长27.3%。

 

以人民币计价,中国7月出口1.39万亿元,同比增长6%;进口1.21万亿元,增长20.9%;贸易顺差为1,769.6亿元人民币,收窄42.6%。

 

 

与严峻的舆论相比,7月份数据还算是不错的,但随着时间和额外关税的发布,未来的外贸走势仍存在不确定性。

 

那么外贸企业应该如何应对中美贸易战的冲劲呢?除了产业升级转型、不要将鸡蛋放在同一个篮子里的老调常谈外,最实用的方法就是响应国家“一带一路”号召,开辟新市场。

 

找到新的海外市场

 

市场不止一个,全球市场还在等着你解锁,想知道您的产品还适合哪些国家吗?

 

广州Google出海体验中心,依托Google支持和资源,可以帮你快速挖掘最合适的海外市场,制定正确的海外推广策略,顺利出海。

 

我们提供一对一咨询服务,帮你全面分析企业优劣势,还有获得谷歌认证的SEMSEO优化师,为你全面分析对手、海外市场,并提供从推广策略到广告制作、投放、评估、优化的一站式解决方案。