谷歌海外推广是近几年常用的海外广告投放的方式,属于数字营销的一种。如何才能做好数字化营销,最大限度发挥海外广告的作用?如何才能通过谷歌国外推广,让自己的产品不断曝光,吸引海外买家?

        其实,只要把握好数字营销的三个阶段,把握每个阶段的重点,即可做好谷歌海外营销。那么,海外营销分为哪几个阶段,每个阶段的重点又是什么?文中以谷歌搜索推广为例,为你详细解析数字化海外营销。

       外贸广告推广的第一个阶段是市场分析。在这阶段,企业要努力寻找相关性,不单要考虑到关键字的流量、转化率,还要考虑关键词竞争激烈程度、流量与转化率的性价比等等因此,在综合考虑下,选出尽可能多的关键词,覆盖客户搜索的每个范围;

       第二阶段是建立模型阶段,即在了解谷歌搜索推广算法、Google排名机制的基础上,知道什么样的内容更容易获得高排名,并以此改善自己的广告。而第三阶段就是内容营销,即在海外谷歌推广中,打造差异化内容,塑造IP塑造品牌,积累核心客户。

 

       此外,谷歌网络推广初期是搜集客户信息、调整海外投放策略的关键,因此一定要选一家靠谱专业的运营公司。这几年谷歌官方在各个城市设立很了很多Google AdWords体验中心,就是专门帮助当地外贸企业出海的,广州花都区也有一家google AdWords体验中心,广州的朋友可以去广州Google出海体验中心咨询参观。